さよなら、人類に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「さよなら、人類」に投稿された感想・評価

凶山

凶山の感想・評価

カメラは動かない、何故ならこれは額縁だからである。
間とセリフが最高、ロッタの店は何度見ても笑顔になる。こういう作品を愛せる人と私は友人になりたい。
とぅん

とぅんの感想・評価

シュールな画の中で繰り広げられる人々のやり取りを定点カメラで捉えていて、決まりまくった構図を見せる映画なのかなと思ったら、意外にもその中に湧き出る毒や悲哀を感じさせてくれた作品。

主人公と言ってい…

honana

honanaの感想・評価

色調といい、構図といい、何度も観たくなるロイ・アンダーソン作品。
ks

ksの感想・評価

ホモ・サピエンスの涙がとても良かったので、ひとつ古い作品へ遡ったんだけど、さよなら〜は3部作の最終章なんだそうで、こりゃ順番間違えたかも……と思いましたが多分逆さまから見ても大丈夫(だと思)

避け…

他のロイ・アンダーソン監督作品同様、ワンシーンワンカットの奇天烈映画。

今作はおもしろグッズを売るセールスマン2人組が目撃する出来事が中心に描かれています。おもしろグッズを売るセールスマンってなん…

Ark

Arkの感想・評価

2023-117
おもしろグッズのセールスマンのサムとヨナタンは、様々な場面に遭遇する。39個の長回しワンカットで作られた物語。

シュール。とってもシュール。疲れた心に効く。シュールさの中にメッ…

風ノ助

風ノ助の感想・評価

おもしろグッズを売り歩くサムとヨナタンが行く先々で出会う人々のおかしくて哀しい日常を描く

39のエピソードを1シーン1カット、つまり全39カットを定点カメラで撮影しています
全て自社スタジオ内の…

人類は、悲しみに馳せている。

隣人の故障、敗戦を期した王の凱旋、看板娘の消えたカフェ、小石が入った靴。

そのどれもが、歴史上ありがちな光景で煩わしくて、とても人間らしい。しかし、そんな気持ちの機…

シュール且つずっと画がおしゃれ、わたしも金曜だと思ったのにまだ木曜ってのを毎週感じてる😇
犬牟田

犬牟田の感想・評価

コレを日本テイストにすると何も起こらないドリフ大爆笑になるんだろうな、大爆笑って嫌な言葉ねえ〜

イワシの水槽を1時間眺めるような気持ち、心地よい退屈