ウイークエンドに投稿された感想・評価 - 21ページ目

『ウイークエンド』に投稿された感想・評価

zhenli13

zhenli13の感想・評価

二十年以上前に桜丘のユーロスペースで観て以来だと思う。これが初めて観たゴダールだったかもしれない。記憶してたよりも横移動シーンの回数が多かった。ジャン=ピエール・レオ出てるのも忘れてた。
当時も面白…

hukk

hukkの感想・評価

ゴダールの物事を語るだとか語らないだとかっていう思想は晩年までずっと続いてたんだなと知れた映画だった。
長回しを筆頭に結構技法を上手く使ってて面白い箇所も多々あった!

冒頭の駐車場でのドタバタ劇で爆笑。思えばその後の意味分からなさに比べると全然序の口だった。異様に長い渋滞移動撮影。撮影のラウル・クタール面目躍如。車何台壊したんだろ。
二日酔いで眠かったのでうつらう…

andard

andardの感想・評価

親の家に車で向かう夫婦が遭遇するあれこれ。

車が沢山出てきてお金がかかっている。
隣の家とのやり合いが面白い。
面白くもないけど、とりあえず見れてよかった。
mtkwtk

mtkwtkの感想・評価

2012/8/9 レンタルDVD 1回目
2023/4/29 ヒューマントラストシネマ渋谷 2回目
あ

あの感想・評価

配信で見るゴダールと映画館で見るゴダールは本当に全く違う。圧倒的傑作。凄すぎる、もう本当に、凄い、オールタイムベスト
ずっと様子がおかしくて恐ろしかった。ジャンピエールレオさんが登場するシーンがちょっと面白い。レオーを応援した
こはな

こはなの感想・評価

3.1

父親の遺産を手に入れるために実家に帰る夫婦。しかしその途中でトラブルに巻き込まれまくる。
なんか常に事故が起こっているし、突如劇?がはじまるし、よくわからない。けれど見ているだけでなんか面白かったの…

ゴダールマラソン。
67年のゴダール史上でも問題作と言われてるこちらを鑑賞。

シーンの繋がりを無視したり、構成軸を入れ替えたり、音楽をぶつ切りにしたり、抽象的な会話を挿入したり、映画の枠組みを壊す…

FeMan

FeManの感想・評価

なんとも不思議で独特な映画。渋滞のシーンなんかはシュールみがあって好き。前半の旅中で出会う出来事や人々にもユーモアがあって好き。後半は演説が続いて少し退屈だが、ゴダールの作品の中でおそらく一番好き。