名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)2016年製作の映画)

上映日:2016年04月16日

ある漆黒の夜、日本警察にスパイが侵入。イギリスの「MI6」、ドイツの「BDN」、アメリカの「CIA」など各国の諜報機関、さらにはFBIの機密データを持ち出そうとするが、間一髪のところで安室透率いる公安が駆け付ける。スパイは車を奪って逃走。高速道路で安室とのデッドヒートを繰り広げ、他の車をも巻き込む大惨事になろうとしたその瞬間、スパイの車はFBI赤井秀一のライフル弾に撃ち抜かれ、道路の遙か下へ転落していった—。 翌日、コナンたちは東都水族館へ遊びにきていた。リニューアルしたばかりで大盛況の水族館。その目玉となる巨大観覧車の下で、コナンはケガをして独りたたずむ容姿端麗な女性を発見する。見ると、左右の瞳の虹彩色が異なる、通称“オッドアイ”だった。しかし、女性は自分の名前もわからないほどの記憶喪失状態で、所持していた携帯電話は壊れてしまっている。その記憶が戻るよう手助けをすることを約束したコナンたちは、そのまま一緒に過ごすことに—。一部始終を陰で監視していたベルモット。そしてその場を後にしながらサイレンサーを取り出し、装着していたインカムに言い放った。「そのつもりよ、ジン。」

• 黒の組織についての展開が面白かった
  • アクションシーンが多く、キュラソーの活躍が印象的だった
  • 赤井と安室のコラボが最高だった
  • キャラクターたちの身体能力がすごく、カーチェイスも迫力があった
  • エンディングのBGMが印象的で、天海祐希さんの演技も良かった

『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』に投稿された感想・評価

琥珀

TVシリーズはジェームズ・ブラック、ジョディ先生、赤井さんが敵か味方かミステリアスな雰囲気で登場しだした所までしか見ていないので、いつの間にかFBIな公安までからむ大風呂敷、、、どこまで黒の組織は強…

黒の組織系にしては漆黒の追跡者や黒鉄の魚影のがおもろいな

少年探偵団をメインに据えるとはね
今作はもうほぼワイスピ

シャアとアムロが喧嘩しなければもっと早く解決したのでは…
ラストでコナンの台詞からの「世界はあなたの色になる」イントロ流れてきてエンディングに入るのが天才すぎる最高です
普通に迫力があってすき
黒の組織とのバトルみたいな感になるので推理は少なめ。
正直ゲスト声優って基本的に脇役ばっかりだけど、主要キャラクターで天海祐希さんは良かった。

コナン映画の1位2位を争う感動モノだと思う。
天海祐希さんの声がいい

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。