50年後のボクたちはの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

「50年後のボクたちは」に投稿された感想・評価

これ好きだなぁ〜。

周りから変人扱いされてた少年が、ちょっとユニークな友と出会いあてのない旅に出て、いろんな人と触れ合い、様々なことを経験する。一夏の出来事。でも、この年頃は一夏で劇的に変わるんですよね〜。

かけがえのないものを見つけた彼は確実に成長し、周りの目なんか気にせず50年先の約束をする、、。

誰にもある14歳の夏なのに、なんでこんなに清々しいんだろう〜青春ロードムービーの快作!

でもなぜに、リチャード・クレイダーマン?!^_^
すっごく良かったよぉー、コレ☆

本日、日付けが変わってから観始めたんだけど最後まで一気に観ちゃった!

ファティ・アキン監督と言えば『女は二度決断する』がとても良かったからこの作品もずっと気になってたの!

クラスで変人扱い&存在感ゼロのマイクと、変な転校生のチックとの14歳のひと夏の冒険。

私、このチックに心掴まれまして。

14歳!
自己紹介で「めんどくせぇ」
えっ?学校にお酒?!
クラスメイトの机にゲロ吐くか?!

アナンド・バトビレグ・チョローンバータル君という名前のこの男の子。
すごい名前だよ!
今Filmarks でFanを押してきたら私の他に誰もいなかった 笑
作品もこれ一作???
え〜っ、他にも観たい!
で調べたらこれがデビュー作のようです✨
変な髪型で変なやつなんだけど、独特の自信溢れる存在感のチック☆
虜になりました♥️

少年2人が盗んだおんぼろ車で旅をするロードムービー♪

かけがえのない、眩しい思い出。
14歳の彼らにとって50年後なんて想像もつかない未来のこと。
それでも「50年後の今日ここで会おう」と約束する。
いーないーな、いーなぁ〜(*´∀`*)

“なんでも話してしまえ
他人を気にするな”
↑これ、この作品での気に入った言葉✨

良い映画、観た!

じゃ、おやすみなさーい☆
Canari

Canariの感想・評価

ぼうっと、絵でも眺めるように観始めた。でもいつの間にか、彼らと共にハラハラドキドキしながら淡々と(やっていることは全くもって淡々とはしていないけど)紡がれるエピソードを観ていて最後、何故か涙ぐんでしまった。

明日を生きることが少し億劫に思えたとき、観たいと思える映画だった。
私も彼らに再び出逢えることを楽しみにしている。
natsu

natsuの感想・評価

🏫✏️🚙🥊🕶🚏🛣🌳🚲🏞

終始鮮やかすぎる青や緑の景色、登場人物達の瞳、洋服が印象的。
観ててとにかく明るい気持ちと前向きになれるから色んな人にオススメ出来る映画。マイクの服装がかなり好み。

あと、これを観て改めて思ったけど
だいぶ前に太陽に恋して、愛より強くを観てからこの監督さんの描くロードムービー感とそこに入って来る恋物語が凄く好き。
懐かしい気持ちでいっぱいになる。
なんでも出来ると思ってたあの頃に帰りたい!
pokke

pokkeの感想・評価

男の子たちって
なんでこんなに単純なんだ!!

でも、だから好きだ。
YUI

YUIの感想・評価

14歳の男の子ふたりのロードムービー。
みなさんが言っているように、
グッバイサマーみたいな感じ。
いろんな人に出会ったり、いろんな経験をしたり。
旅に出ることで、自分の世界が広がる。
大人でもそうだから、14歳の男の子ならもっとだろうね。
ラストがすごく良かったな。
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

夏休み中のティーンエイジャーのロードムービー。 ロードムービーにはハプニングと音楽がつきものだと思いますが、時折流れてくる、リチャードクレイダーマンのあの音があげてくれます。 彼らとのギャップがいいですね。 ティーン達なのでまーまーいい加減な事ばかりですが、悩める事情もあったりの青春映画でした。
久々にソウルキッチンでもみたくなった。
普通によかった。
めちゃくちゃ青春映画!
学生に戻りたいと思った(笑)
クラスでも浮いてる、地味で退屈な14歳の少年を、男に変えたひと夏の物語。
爽やかでバカで違法すぎて最高!!

女の子ショートにしてからめちゃくちゃ可愛かった。