50年後のボクたちはの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「50年後のボクたちは」に投稿された感想・評価

yoshimin

yoshiminの感想・評価

クラスの浮いた男子ふたりが
意気投合して
オンボロ車で逃避行する話

中学生男子的な妄想シーンとか笑える
母親がハチャメチャだったり、
恋もあり、ハラハラどきどきもあり、
最後まで面白かった!!
何も考えず観れる系でした(笑)
結構ナメてたけど、ちゃんと面白かった。
自分の中に青春群像物として新たに刻まれる作品になった。
スクールカーストのダルさと、その殻を破るための試練めいた展開が、ワクワクさせてくれる。
過ぎていかないとわからない甘酸っぱい事ってあるよねーっといった、好きな人にはたまらないと思う。
よしお

よしおの感想・評価

ぬーすんだ車で走り出す〜🚗💨

これ好きなやつだ!!!
夏に見るのにぴったり!!!

原作はドイツのベストセラーです。
これは是非とも読みたい!!

スクールカーストの底辺のサイコと呼ばれるマイクと、ロシアの辺境から来たアジア系チック。
夏休みを通して2人は盗んだ車で旅に出る。こんな青春をしたいなって、大人になってから気づく儚さ😂😂

夏の旅と、初恋の女の子、夏はやっぱり男の子を成長させてくれる!!!
菱沼

菱沼の感想・評価

マイクについては家庭環境などきちんと描かれているが、チックに関してはハッキリとした背景が語られないのが気になった。
ドイツの首都は?ってクイズした子は空気読めるしマリオゲッツェはやっぱりスターだった
青春だな〜〜〜〜!!!!
と思った!
出会いとか別れとかアウトローとかボロ車とか音楽とか思春期とか、
一歩どころかかなり踏み出しちゃって止まらなくなった夢みたいな一夏の話だった。見てる最中はすごくワクワクして楽しいけど、見た後は爽やかでしっとりした気持ちになれた!
ふくし

ふくしの感想・評価

ソウルキッチンと同じ監督で、青春モノときいてみてみました。
最高でした。
キャスティングがすごくよくて、チック役が良かったです。
はみだし者はどこにでもいる

盗んだ車で走り出す

マイク、チック、イザ

「グッバイ、サマー」に近い
ayuka

ayukaの感想・評価

劇的にグッバイサマーに似てた。ストーリーや雰囲気やキャラクターふたりの感じや関係性やコメディーの種類や音楽の使い方まで。グッバイサマー大好きだからこの作品もかなり好きな感じ。私的には小ネタと映像はグッバイサマーの勝ち。

チックのプチ告白シーンは笑えちゃった。マイクの「ゲイに傾きかけた」がジワって仕方なかった。なんかいいな。

ケータイ投げるのも仕返しにお酒の瓶投げるのも最高です。スイカ持たせてくれるオーガニック家族もほっこりです。50年後に会えるのかなあ、そんなワクワクと切なさにキュンとします。
goslinK

goslinKの感想・評価

リチャードクレイダーマン
ドイツの青春映画。
フランスのグッバイサマーと比較されるけどどちらもそれなりに面白い。
青春映画大好物。