ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男の作品情報・感想・評価・動画配信

ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男2017年製作の映画)

Darkest Hour

上映日:2018年03月30日

上映時間:125分

みんなの反応
  • ゲイリー・オールドマンの圧巻の演技と特殊メイクがすごい
  • チャーチルの孤独を怖れず突き進む姿勢に感動した
  • 地下鉄で国民と対話するシーンが印象的で、彼の言葉の武器を見た
  • 英国のプライドの高さに納得した。チャーチルの魅力に惹きつけられた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男』に投稿された感想・評価

tamita3

tamita3の感想・評価

第二次世界大戦中のイギリスで、戦時内閣として首相に就任した、ウィンストン・チャーチルを描いた激動の戦争映画。

ゲイリー・オールドマンが初のオスカーに輝いた本作。
「シド・アンド・ナンシー」のシド役…

ぽっけ

ぽっけの感想・評価

第二次世界大戦、ダンケルクの裏側ではこんな事あったのか。
無知なので、チャーチル演じているのゲイリー・オールドマンだって知らなかった。
特殊メイクすごい。
がんつ

がんつの感想・評価

社会人になってから、最初に映画館へ観に行った思い出の作品です☺️

「レオン」「ダークナイト」のゲイリー・オールドマンが主演で、イギリス首相ウィンストン・チャーチルを撮った映画🎦
勝手に「英国王のス…

伝記ものなので良い悪いうんぬんは置いておいて、ダンケルクを違う側からまた学べてよかったな〜という感想でした。

ツンケンしつつも、奥さんにだけはデレデレで可愛いじゃないの

第二次世界大戦時のイギリスの首相ウィンストン・チャーチルの就任直後の緊迫感溢れた時期の映画化。
特殊メイクを施しチャーチルに成りなりきったゲーリー・オールドマンの名優ぶりはやはり流石だと思った。
ハ…

YYamada

YYamadaの感想・評価

【コラボ鑑賞のススメ】World War Ⅱ
以下の何れかが欠けていたら、今の歴史はなかった。多角的に鑑賞し、過去の偉人に敬意を払いたい。

①国王の視点: 『英国王のスピーチ』
②議会の視点: 『…

これまで何度か映画化されてる、第二次世界大戦中の英国政治の舞台裏映画…

主人公が超有名人だけれど、本当はどんな人だったんだろう。そういう多くの人の疑問、想像力を刺激する映画ですね。

世界大戦、劣…

ゆき

ゆきの感想・評価

言霊

「気も変えられないやつに、世界は変えられない」
言葉という武器で、国民を掻き立て“降伏しないため”決断を下した偉人。
その偉人を支えた妻のセリフ「欠点があるからこそ、あなたは強い」が印象的だ…

今年15作目「ウィンストン・チャーチル」鑑賞。
兎角、特殊メイクの件が取り上げられがちな本作だが、それだけでは無かった。ラストの演説、圧巻。感涙。素晴らしかった。この物語が5月10日から始まる事に運…

kamakurah

kamakurahの感想・評価

遅まきながらゲーリー・オールドマンの熱演を鑑賞。まさに独り舞台。名高い演説に先立つ地下鉄での場面に心を打たれながら、英国人にとってダンケルクは、本当に大事な誇りなんだなと実感したことだった。あらため…

>>|