トルーマン・カポーティ 真実のテープの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『トルーマン・カポーティ 真実のテープ』に投稿された感想・評価

yadokari

yadokariの感想・評価

カポーティーのドキュメンタリー。ニューヨークのセレブの社交界の花形だったカポーティの真実。プルースト『失われた時を求めて』のニューヨーク版を描こうとした未完の『叶えられた祈り』は完成されたのか?

ERI

ERIの感想・評価

1984年未完の作品を残してこの世を去った。
とてもユニークでアーティスティックな人だったんだなぁ。傷つけた人多そうな人生だけども。
まりも

まりもの感想・評価

映画を観る余裕がなく過ごしていたが新型コロナ陽性になって時間が出来た。
38℃台ならなんとか観れる。痛みはつらいが仕事やその他のややこしい事をしなくていいお墨付きをもらったうれしさとでおかしな気持ち…

chiho

chihoの感想・評価

トルーマン・カポーティと言えば、映画ティファニーで朝食を、だし、映画が完璧だったので小説を読んでみようなんて思いもしなかった。
けれど、このドキュメンタリーの中で小説の方が中身があると感想を述べてい…

カポーティの人物像に興味を持ち鑑賞。
実際の映像や声から、フィリップ・シーモア・ホフマンの演じたカポーティがいかに似ていたことか伺える。
伝説の白黒舞踏会のゴージャスさも観れたが
当時のセレブ事情に…

フィリップ・シーモア・ホフマンの「カポーティ」繋がりで見てみました。
樽

樽の感想・評価

まだ読んでないカポーティもけっこうあるけど、読みたくなっちゃった!
jellyfish

jellyfishの感想・評価

小説を書きながら小説の中に生きた人
そんな人物だったんじゃないかな

アメリカを代表する作家の文字通り華やかな生活と、表現者であればおそらく誰しもが抱えている闇を知ることが出来る。僕は「冷血」を読んでこの映画にたどり着いたから、まだそれほどの違和感を感じないけど、「テ…

go

goの感想・評価

作品は殆どで読んでいるけれど、この映画に特に新しいの情報は無かったかな。
作品を読んでいれば分かるけど、子供時代が一番幸せだったんだろうね。