THE MOLE(ザ・モール)に投稿された感想・評価 - 108ページ目

『THE MOLE(ザ・モール)』に投稿された感想・評価

007ジェームズ・ボンドとは真反対のデンマーク人の地味な元シェフのオッさんが、怪しげな元傭兵と組んで、ノースコリアに潜入して武器売買、
石油の密輸、ウガンダに渡航してリゾートホテルをカムフラージュに…

てるる

てるるの感想・評価

これはとんでもないドキュメンタリー。
いや、もはやドキュメンタリーの域を超えている。

フィクションと言われた方がしっくりくるくらい、俄には信じ難いことを個人でやってのける頭と度胸。

デンマークの…

北朝鮮の国際的な闇取引のネットワークに、デンマークの元料理人が10年間に渡りスパイとして潜り込み、その実態を赤裸々に暴いた100%ノンフィクションの衝撃のドキュメンタリーである。
欧米、アジア、アフ…

ドトル

ドトルの感想・評価

数々の話題作と同時公開で埋もれてしまっているが、これはヤバいドキュメンタリー。
ラストの黒セーター姿のハゲ2人がカッコいい。
あまりの衝撃の強さに、まるでフィクションを観ているかのような感覚に陥るの…

fooookun

fooookunの感想・評価

出世のスピード早いな。
どこまで本当かわからんけど面白かった。
北朝鮮を扱ったドキュメンタリーもいろいろあると思うが、これはかなり踏み込んだ内容で驚いた。普通には撮影出来ないような場所や人物ばかり。まさに命懸けの潜入。今後の無事を祈るばかりだ。
ミルコ

ミルコの感想・評価

世界で富を得ている人たちの頭の使い方と欲は、日本人の比ではないのでは。
北であれだけ撮って捕まらないのも疑問だったが、全ては金(客)だからかも知れない。
あの島の住民の無邪気さが悲しかった。
貧富の…

マミ

マミの感想・評価

去年テレビで見て衝撃だった。

奥さんは気づいてなかったのかな?
Jaya

Jayaの感想・評価

朝鮮親善協会(KFA)なる組織に潜入したウルリクのどこまで本当かよく分からんドキュメンタリー調映画。序盤にモランボン楽団の曲が。

純然たる事実から構成されているドキュメンタリーならば、鑑賞後には登…

よしの

よしのの感想・評価

笑えないくらいぶっ飛んでるので笑っちゃうドキュメンタリー。
悪いことしてる人たち、みんなメチャクチャ笑顔!儲かって仕方ないんですよフェイス!こんな自然にマネー稼ぐ指の動きするのな!
この映画を通じて…