2024年39本目です、予告で気になりすぎて観にいきました。
アウシュヴィッツの強制収容所の隣に住む家族の何気ない日常風景を中心に描かれた作品でした、一見すると何を描きたいのか分からない映画に見え…
幸せに感じる・美しく見える描写の合間に常に存在する、凄惨な音や煙との対比が鮮やかすぎて残酷だった。
物理的な領域だけでなく、正義の実行・理想の生活を領域として確立しなければ心が保てないような人間の…
簡単にいうと【 アウシュビッツ収容所の隣で優雅に暮らす家族の話 】です
歴史はあまり詳しくありませんが、あのヒトラーがいた時代( ユダヤ人が迫害されていた時代 )がこの作品の舞台です
冒頭は映像…
今年の米国アカデミー賞授賞式を
WOWOWで見ていた時に知った映画
(音響賞受賞🏆)
音を聴く映画って言うてたので
「odessa」上映回を選んでみたけど
云うほど体感出来ず👂
とはいえ、
家のTV…
ポスターも見ず、前情報なにも知らずに、名前だけ聞いたことがあったので観てみました。
思ってたよりシリアス(?)なテーマでびっくり。最初に壁が映し出されたときに有刺鉄線があったので刑務所かと思ったら…
アウシュビッツ収容所の隣に建てられた庭園の綺麗な家に住む家族の日常が淡々と収められています。
時に叫び声が聞こえ、銃声が響く。それでも家族は穏やかに暖かな陽の中で暮らしている。
このグロテスクさは見…
© Two Wolves Films Limited, Extreme Emotions BIS Limited, Soft Money LLC and Channel Four Television Corporation 2023. All Rights Reserved.