名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)1998年製作の映画)

上映日:1998年04月18日

• 推理ものとして結構好きな流れで解き明かされていく。
  • 小五郎さんのカッコイイところが知れる。
  • 爆発やアクションが起きるからそれに即対応する小五郎が凄い。
  • 毛利家の過去のお話が面白かった。
  • 伏線や漫画ではあまり語られていない妃英理と小五郎の過去話を語ってるのは面白かった。

『名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)』に投稿された感想・評価

NAVY

・コナン映画2作目
・KからAまで順に襲っていくというミステリー要素強めで楽しめる。
・たくさんの真実が今作で明かされる。小五郎が刑事を辞めた理由、妻と別居した理由、小五郎の銃の腕前、目暮や白鳥の名…

綱川
メインキャラのほとんどに名前に数字が入る以上、いつかやらないといけない。それをちゃんとやった。怒涛の勢いで番号を回収するターン面白い。絵がかっこいい。
蘭はただ鈍感なのか鈍感にならなければいけないくらいの人生なのか気になる
後者だと思いたい
JUGEM

次々と人が狙われていくので、テンポよく感じた。
デカい建物が破壊されるのを見て、映画のコナンは当初から規模が大きかったのだなと分かった。

毛利のおっちゃんと妃さんの関係性が描かれているのも貴重なポ…

鳥
子ども向けってだけあってめちゃくちゃわかりやすい親切設計。犯人どころかその後の展開までわかりやすい。

14番目は蘭のことなのかな?
mas9k1
ネットのせいで白鳥警部の「蘭さんを離せ!」のくだり、いつ見ても笑ってしまう
勘弁してほしい
本人は必死なのにねぇ、すまない

脚本・キャラ:2.3/5.0
作画・演出:4.0/5.0
音響・楽曲:3.0/5.0
キャスト:4.0/5.0

劇場コナンシリーズ2作目
犯人はタネ明かしまでに大分わかりやすくなってる、私的には残…

こちらも少し前に鑑賞。1作目に感じた感動を感じることはできなかった。
全年齢向けのアニメなので今更見ている自分が悪いとは思うが、事件が無理やりに感じてしまい、最後まで少し入り込めなかった。
また、蘭…

po

作品始める前からこの構想がないと十三って名前つけないよな。すごいな。
filmarksの評価「1番好き」派と「アニメとはいえ動機が雑」的な派の真っ二つに割れてて面白い。私はまだコナンファンまでなって…

と
「彼は全米オープンに出られないんだ、それで良いじゃないかー!」が善人でおもろかった
「俺の方、ヘーックシュ‼︎ だぜ。」もだいぶ面白かった

似ている作品