お茶漬の味に投稿された感想・評価 - 46ページ目

『お茶漬の味』に投稿された感想・評価

spica

spicaの感想・評価

ずっと貧乏で悲惨な小津映画の女性たちを見てきて、急にこれ。真逆すぎて、木暮実千代が鼻持ちならない許せない女性に見えたよ。完全に佐分利信に同情して見てしまった。
和解したのはよかったが、そんな急に夫婦…

2021年2月 アマプラで

・普段こういう映画ってお勉強というか、割とちゃんと観るぞ!みたいなモードで見ることが多いのだが、今回はなんとなく寝るにはまだ早いなみたいなタイミングでダラダラと観た。

しおの

しおのの感想・評価

2.6
男女の感情の機微の描写は巧いと思うし、ガールズトークの容赦のなさなども面白い。ただ話全体が予定調和過ぎてなんだか勿体なく感じられる。どうももう少しの冷徹さか説得力がほしかった

ザーザー雑音がうるさくて過去2回断念したのだけど、うるさい家電の横でごまかしつつなんとか最後まで観た。最後までずっとうるさいので無理な人は無理だね。
地方出身で質素な暮らしを好む夫とブルジョワ出身の…

m

mの感想・評価

会話おもしろすぎる
このあと誰も来ないし何も起こらないとわかっている場所のズーム怖い
寅さん

寅さんの感想・評価

4.6
猫まんま、卵かけご飯、とろろご飯、お茶漬け。
美味しいよね。
小学生気分なんだな。
わかる。
わかって…
knarakyo

knarakyoの感想・評価

それお茶漬けじゃなくて味噌汁ご飯だよ、お茶漬けじゃないじゃんってお茶漬けいつ食べるのか気になってたら食べた。永谷園は振りかけてなかった。
7原

7原の感想・評価

すれ違う夫妻。
行動をみる妻と、気持ちをみる夫。

タイトル回収により、これまでくどく感じていたところもゆるやかに落ち着いたまま観終わった。心地良い映画。
chiachan

chiachanの感想・評価

分かりたいのにどうしてもすれ違ってしまう相手と一緒にいるほうが、一人でいるより寂しくて孤独だもんね。お茶漬けの味。。
crn

crnの感想・評価

一つ屋根の下とは思えない派手な洋間と質素な和室。「自分たちのような夫婦」と言われた妻の哀しさ。「まぁいいんだよ」という夫の懐の広さ。

転から結へ急展開。対照的な夫婦が再結合する中で、二人で台所に立…