海を飛ぶ夢の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

『海を飛ぶ夢』に投稿された感想・評価

う~ん、これも...。重厚なテーマの作品で、点数を付けることができませんでした。0点という意味ではないです。

こういうテーマの作品では毎回考えさせられ、レビュー出来なくなってしまう。。。

「世界中が泣いた
真実のラブストーリー」
と謳っているが、
映画ではよく泣く方ではあるが、泣く事もなく、想像するラ…

実話を基にした話なのでドキュメントっぽい映画なのかと思ってたらそうでもない
空を飛んでいるような映像が出るんだけど、そのスピードやたら速くて違和感あったり、主人公と親父兄貴が似てなさ過ぎる所とか、な…

jun

junの感想・評価

記録

ラモンの選択。
個人的なことだから正しいも何も答えはないけど、ラモンの言うようにいつか分かる日が来るのだろうか。

フリアの選択…。
以前見たような見ようとしてやめたような気がするけど
重いテーマだが重くなり過ぎずユーモア交えて描いてる
個人的に尊厳死には賛成だが、これは完全に個人の意志の問題だから答えはない

26年間全身麻痺の状態で生きる事に耐えられずラモンは尊厳死を認めさせる裁判に臨む実話を描いていく映画
生きるのは権利や自由ではなく私には義務に感じたというラモンの言葉がとても印象に残る
また弁護士フ…

ラユム

ラユムの感想・評価

多賞な作品。それも実話に基づいてるとは。尊厳死だからいろんな考え方の人が出てくる。マヌエラの献身が印象的。世界一キライなあなたにを見た時の動揺はなかったけど静謐感がある。
生は死を想い続けることでしか獲得できない。その事実を忘れがちな私たちのための物語

肉体の自由を奪われた実在した人物の真実のドラマ。岩場から頭から飛び込み頭を強打し首から下が不随になってしまう。事故後26年を迎え人生の終止符を打つ選択をした。
すごく難しい題材だった。肉体自体は借…

UoxoU

UoxoUの感想・評価

尊厳死がテーマのお話
尊厳死を希望するラモンは若い時の事故で首より下が不随となる全身麻痺の状態に
これは本人しか分からないことだと思うし、もし自分の身近な人が安楽死を望むならその意見を尊重したいとは…