劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲1998年製作の映画)

POCKET MONSTER: MIEWTWO STRIKES BAXK!

上映日:1998年07月18日

ポケモンマスターを目指して修行の旅を続けるサトシの下に、最強のポケモンマスターを名乗る人物から手紙が届く。ポケモン城に招待されたサトシはカスミ、タケシと共に城があるニューアイランドを目指す。しかし、嵐によって港からは船が出せず…。

• ポケモン映画の原点であり、一番の名作
  • ミュウツーのダークヒーローとしての格好良さ
  • コピーとオリジナルの違いをポケモンを通して考えさせる深いテーマ
  • エンディング曲が感動的
  • 大人にこそ見て欲しい作品で、人間の愚かさに触れる話

『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』に投稿された感想・評価

tetsu

最新作公開に合わせ、数年ぶりに再鑑賞。

伝説のポケモン・ミュウの遺伝子を基に人間によって作られたポケモン・ミュウツー。
傲慢な人間たちの思惑に激怒したミュウツーは囚われていた研究所から脱出し、とあ…

24時
ミュウツーのセリフに心掴まれるんだよな
やはり原点にして頂点

人に作られたポケモン、ミュウツー。ミュウツーは自分を生み出した人間達に怒り、逆襲を始める、、
ニャースとコピーのニャースの会話がほわほわしてて好き
ミュウツーの圧倒的強者感が最高だし、声も合ってて最…

再鑑賞。ミュウツーが自分自身の存在に葛藤し人間に復讐する流れは面白かった。
久々にポケモン見たけどピカチュウこんなに可愛かったっけ?って思うほど可愛かった。
OC
私的日本アニメーション映画の中で最高傑作のうちの一つ
パ

物語の入りがサトシの日常風景とかじゃなく研究者がミュウツーを作り出すまでから入るの渋すぎて笑った
長い眠りですごい孤独を味わってたのかもしれんけどそのパートほぼないし自分の命に意味がない虚無感とかミ…

りく
ミュウツーがどうやって生まれたか今まで知らなかった。序盤サトシ登場まで少し長く感じたかな。

ピカチュウがピカチュウ叩く有名なシーンこの映画やったんや ニャースが4足歩行なのもかわいい

2025/05/01 16:00現在