ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆に投稿された感想・評価 - 24ページ目

『ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆』に投稿された感想・評価

のだめ

のだめの感想・評価

いろんな意見があると思います。
コミカルに描かれてる所もあるので、飽きずに楽しめる映画でした。
実話を元にしていると聞いたので、3人の遺体を探しに仲間を集めもう一度登るというもの。

しかし、簡単な…

山岳映画であるが、そこは韓国映画、様々な「情」が含まれたストーリーが展開される。
その中でも中心に描かれるのは、師弟愛。これがなかなか泣かせるのだ。
そして、ファン・ジョンミンの芝居には魅了さてしま…

「実話」「ヒマラヤ登頂」「ファン・ジョンミン」

山登り舐めてたわ。

えっこんなとこ登るの?
そしてこんな所で寝るの?
とか
他の国のチームとのやり取りなど、考えもしなかった事があそこでは行われて…

ヒマラヤ8000m超えのデッドゾーンで繰り広げられる実在の登山家オム・ホンギルと仲間達の軌跡を描いた山岳ドラマ。

映像は迫力があり、綺麗で美しかったが、矛盾点が多い事に感動も軽減。
その辺のスキー…

akonya

akonyaの感想・評価

4.6

これは…泣く。
登山映画、いやドキュメンタリーとか観ても、なんで登るんだろう??
事故にあっても、かわいそうだけど自業自得としか思えなかった凡人の私。

この映画ではじめてやめられない気持ちが少しだ…

中本

中本の感想・評価

ファンジョンミンが泣く場面で涙が出る仕様になってる。実際に行ったんだろうなこんなのすごい。
eshu

eshuの感想・評価

あっ…ぁ兄貴ぃ〜泣‼︎

ファン・ジョンミンの映画の何が面白いって…レビューに“兄貴”の文字がたくさん踊るのが本当に2度美味しい。兄貴の背中に胸にダッシュしたくなる…これ観たものの特権よね。

山を…

naokko

naokkoの感想・評価

遺体を連れて帰るのに他の仲間の命かけたらアカンでしょ…と思っていても、皆んながムテク達を大事に思う気持ちに涙が止まらない。
登山映画にハズレなし論、今回も打ち砕かれることなく継続中ー!

隊長が痩せ…

ファンジョンミンの熱い演技。

ムテクとの約束を果たしたラストは感動

自然の猛威、厳しさを改めて感じずにはいられない
カン

カンの感想・評価

記録

感動作なのだけど覚えていない
もう一度挑戦しなければ