テルマに投稿された感想・評価 - 193ページ目

『テルマ』に投稿された感想・評価

いち麦

いち麦の感想・評価

題材は紛れもなくホラーだが、彼女の心に寄り添った視点で貫かれるため、人間の本能的欲求と文化的拘束の鬩ぎ合いさえ窺わせる、良質な人間ドラマにもなっていた。凍りついた湖面の美しさが、幾つもの恐怖に繋が…

や

やの感想・評価

4.3

氷の下を這う魚。覚醒が促すのは暴走ではなく解放であり救済だった。一度は恐れられ封印された魔力を、大人になった今飼いならすテルマの逞しさが美しい。
宗教と精神病を混ぜ合わせ、不穏なホラーチックな特殊現象を駆使し、きちんと今最も主流の「女性の支配からの脱却」を書き上げている。カメラワークが怪しくて良かった。過去作が凄く良いらしいので後追いします。
さば

さばの感想・評価

4.4
あまりホラーという感じはしなかったけれど、恐ろしくて美しい作品。
北欧っぽい寒々しい雰囲気も良い。
ラストがたまらなく好きだった。

スクリーンから冷たい空気が流れてくるような世界観。
これ、普段なら好き案件なんだけど、
テルマは悲劇のヒロインのフリした単なる自己中ワガママ女じゃね?
って感じてしまい、イマイチ。

ってか、こうい…

2018年91本目の劇場鑑賞。

敬虔な家庭に育った少女のイノセントで危険な能力が戦慄の悪夢を引き起こしていくさまを詩的かつ幻想的に描いたサイコ・ダーク・ファンタジー。

ヨアキム・トリアー監督は鬼…

liftman

liftmanの感想・評価

ノルウエーだしってことでそれほど期待もせず観ましたが、なかなか良かった。全然一級品。
とりあえず主演女優さんが最高に美しかったです。個人的好みで、寝ても覚めてもの人抑えて今年のベスト新人。

話とし…

スーパー大好き案件。
ホラーって言われてるけどホラーじゃないよ。
青春ラブロマンスだよ。
(光の点滅すごすぎて途中ポリゴンショック起こしそうになった)

少女の初恋、親からの自立。
こういうの好きす…

Bigs

Bigsの感想・評価

4.6

面白かったー!!

アバンの時点で不穏で恐ろしい雰囲気が一気に高められていて、その緊張感が最後までずっと続くような映画でした。静かで冷たい雪の積もる森の中、人はこの父娘2人だけしかおらず、娘の後ろか…

ぼぼぼ

ぼぼぼの感想・評価

3.1
ラスボス誕生秘話。

スターウォーズちゃんと観てないマンなのだけど「可愛かったアナキンがダースベイダーになるまでの話ってエピソードいくつだっけ」とかぼんやり思ってた。
親からの自立の話でもある。