彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールドに投稿された感想・評価 - 82ページ目

『彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールド』に投稿された感想・評価

Watta

Wattaの感想・評価

「ある兵士は左腕と左脚を吹き飛ばされ、左目が飛び出た状態で祖母の名前を呼んでいた。」

遡ること100数年前。第一世界大戦開戦。
若者たちは国の威信を背負い戦地へ征くことを決意した。中には兵士になり…

ずん

ずんの感想・評価

1917を観る前に見れて良かった

実際に戦地に行った彼らのインタビューを交えて進んでゆく戦争の記録映像

戦争に行かなかった者は軽蔑され、行って帰ってきた者は罵倒されたと聞いて、あらためて戦争って…

t

tの感想・評価

82本目
なぜ人間同士で殺し合わなければならないのか。国のために戦って生きて帰ると国民は戦争に無関心。このての映画を見ると『人間とは何か』を考えさせられる。
sienne

sienneの感想・評価

WWⅠ最中のドキュメンタリー映画。
戦争映画よりもドキュメンタリーだけあってよりリアルに感じれる。
戦争って本当に誰のためにもならない。戦争ビジネスだけのために何百万人の命が亡くなるのはどんなものな…

Bom

Bomの感想・評価

こんな時代、日本もあったんだよなぁ。壮絶な体験をして生きて帰ってきた息子たちに対しての当たりは辛い。

2020年初観作品210本目
TAKA

TAKAの感想・評価

4.3

2020-056-053-003
2020.2.24 シアター・イメージフォーラム Scr.2

・軽いなぁ~こいつらf(^_^;
・戦争が大量殺戮へ変わった
・何故
(追記。)
・はやく(^_^…

青猫

青猫の感想・評価

記録映像をカラーにレタッチして、音声付けた、今までに無い手法の戦争の真実。
shu_

shu_の感想・評価

凄まじいリアル感と言うか、リアルな世界大戦当時のモノクロ映像をカラーに変換し、当時の記録を振り返る。一見の価値ありです。出演も当時の兵士たちをリアルに記録しており、画像は戦争アクション映画そのもの。…

any

anyの感想・評価

一日劇場3本チャレンジを試みたところ、3本目のコレは始終ウトウトしてしまった。もうやらない!
PG12

PG12の感想・評価

ホビットでHFRを導入したピーター・ジャクソンが、今度はドキュメンタリーで映像革命。その映像は間違いなく観る価値がある。このフォーマットで色んなドキュメンタリーが観たいわ。