彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールドに投稿された感想・評価 - 85ページ目

『彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールド』に投稿された感想・評価

スコアはつけない。

覚悟して見なければならない。
そして、見なければならない。
知らなければならない。

そろそろ映画の感想あげてると非国民と罵られそうですね。とはいえ、もう観ちまったもんは仕方ないですしね。大手のシネコンなんかはまだいいですけど、ここから当面の間自粛を迫られるとなるとね。COVID-…

感想
①リアルなカラー映像
②近代化された兵器の恐怖
③世間と戦場の乖離

①リアルなカラー映像
とにかく映像がリアル。
白黒の背景、カクカクした兵士や動きが、突然、色鮮やかなで滑らかな動きの映像に…

onoyame

onoyameの感想・評価

見慣れたモノクロ映像に色がつくだけで、こんなにもリアリティを感じる。兵士の語りが彼らの人生の記憶なのだと感じる。

開戦当時、若者にとって戦争は一大イベントに過ぎなかった。退屈な仕事から離れ、高揚感…

これは凄い技術。単純なCGだとするとちょっとクオリティ的に問題ですが実際の写真や映像がここまでぬるぬるに動くのは凄い。塹壕のリアルを体感出来るので1917とセットでどうぞ!

実は今まで第一次大戦はそこまで悲惨じゃなかったろうと無邪気にも思っていた。そんな無知は本作で根こそぎ吹っ飛ばされる。驚愕、と言いたいけどここに映った人々の亡霊にお前に何が解るかと言われそう。今までド…

beatdjam

beatdjamの感想・評価

BBCが保管していた戦場の映像と当時録音されていた砲撃音、600人の元兵士のインタビューから構成された映画。
リアルな証言と、映像から構成される戦場の様子は恐ろしいの一言に尽きる。

ただ、それらの…

megadake

megadakeの感想・評価

2020年、1番見たかった映画をやっと見れた!

ドキュメンタリーとインタビュー音声をおり混ぜた映画。最新技術、CGを使いあの時代の映像をカラーワイドで見ることができる。

戦争の善悪について、ここ…

モノクロ映像に色と音声が加わることで、より兵士たちに親近感をもてた。人の命を無価値にしてしまう戦争は絶対に二度と繰り返してはいけないことを再確認できた。
KUBO

KUBOの感想・評価

『1917』公開時に話題になった『彼らは生きていた』を鑑賞。

『ロード・オブ・ザ・リング』のピーター・ジャクソンが、自分の祖父へのリスペクトから作った第一次世界大戦のドキュメンタリー。

1914…