カサブランカのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『カサブランカ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

キザだな。うん。キザ。
ハンフリー・ボガートの代表作であり、彼の劇中多用する「君の瞳に乾杯」と楽曲「時の過ぎゆくままに」が作品の支柱となって心強く支えている。
ミステリアスなリックの風格に翻弄されな…

またドイツが敵か…。
アメリカの映画って大義の為とかお国のためとか、兎に角ドデカい理想を抱えて行動するキャラ多くてカッコいいよな。昔の映画だと尚更。
最後の友情がとても好き。

第16回アカデミー賞受賞作。
映画史に燦然と輝く不朽のラブストーリー、今回ようやく見ることができた。
事前情報なく鑑賞したが、第二次世界大戦時に製作された映画ということで、反ドイツの要素がかなり盛り…

モロッコに旅行することが決まり、その国を舞台にした名作を飛行機で観ることにしました。

めちゃくちゃ良かったです。

ヒロインと夫はモロッコからアメリカに行かなければ命が助からないり
主人公は二人の…

カサブランカでナイトクラブを経営する男がかつての恋人とその夫の抵抗運動の指導者を救う愛と友情の話。
「君の瞳に乾杯」というセリフで有名な今作、意外にもプロパガンダ映画であり、随所に反ナチス思想などが…

全編をつらぬくラ・マルセイエーズが何よりも時代を表している。不安が高まる中で、マイナー調のアレンジで流れる演出が良い。
旅券(パスポート)を持たない者の殺人で始まる脚本は、『第三の男』同様、出身や国…

リックが死んでたら敗者のナルシズム。しかし署長が助けてくれると。ラ・マルセイエーズの合唱然り、リックと署長の友情の向こう側に、アメリカとフランスが肩を組む姿が見える。政治色の濃い映画だった。

イン…

初鑑賞ですが、ごめんなさい。
先にあやまっておきます🙇‍♀️

”Here’s looking at you, kid.”を
「君の瞳に乾杯」と訳した人の勇気を讃えたい。
“I love you.”…

"君の瞳に乾杯🍻"

ルイとリチャードの友情に、この映画を作った人たちの情熱に乾杯!!

リックの僻みは大きな愛に💕

第二次世界大戦時、ドイツがヨーロッパ各地に侵攻し、フランス国民はこぞってパリからカサブランカ経由でビザを取りアメリカへ移ろうとしていた。

そのカサブランカで、
リチ…