ベネデッタの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 13ページ目

『ベネデッタ』に投稿された感想・評価

か倫理

か倫理の感想・評価

史実ものなのに、ポールバーホーベンの輝きがすごい、、、、
脚色とかはまああるんだろうけど、元の話にかなり作風がマッチしているのではないだろうか‼️
いちいち面白い、、、
RMN

RMNの感想・評価

面白かった!
ベネデッタの奇跡は最後まで本当か嘘か分からないが(幻覚、自作自演ではないか?という状況証拠だけ登場する)、神を信じない修道院長、堕落した教皇大使などは明確に描かれる

結果として記録に…

seiji

seijiの感想・評価

いゃ〜エロい。
確信犯か人格障害か、はたまた奇跡なのか。
最後まで判断つかなかったけど見応えあった。
Nobukyouju

Nobukyoujuの感想・評価

いやはや、攻撃的。

メルギブソンが過度なキリスト教信者ゆえにそのキャリアを失ったという話を最近知って過去の彼の作品が大論争を巻き起こしたのをこの映画で思い出した。

この映画、更に攻撃的な気がする…

神への愛か
自己愛か

2021年 フランス/オランダ作品

舞台は17世紀のイタリア・トスカーナ地方・ぺシアの街。日本は江戸時代初期。本作に描かれる庶民の暮らしぶりは、日本の方が豊かだったように感…

全て翻す

お年を召されてもこんなに力強い映画を撮ってくれるバーホーベンの巨匠っぶりたるや。単なる女性映画だと思って見たらフルカウンターを食らう。とある修道女の超パワフルな痛快逆転劇に心奪われる。

娼婦の誘惑術

ある時、修道院に預けられたベネデッタ。初日から奇跡を起こしての18年後。性虐待家族の魔手から逃れ、教会に駆け込んできた美しい娘バルトロメアを匿うことに…

当然世話役になった…

破壊

破壊の感想・評価

「奇跡」の真偽について絶妙にぼかしつつ、本質的には「本当か嘘か」はどうでも良いというのは物凄く現実味がある。結局人間は自分に都合の良い部分を主観的、社会的に選択して捉えているんだ。
ベネデッタが人…

とんでもない映画。
実在した修道女を主人公に置き、自分の欲望に忠実に、世界をあらゆる方法でぶっ壊す。
最後のシーン、一気に映像等変わりすぎて、お??ってなっちゃったけど、晴れやかな気分になった。
愛…

腕

腕の感想・評価

エロすぎてそれどころじゃない!!!!!!!!!
神は死んだ!!!!!!!!
あぁあああぁああぁあぁああああぁあぁあああ!!!!!!!!!!!!!!!!