審判の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『審判』に投稿された感想・評価

始めから終わりまで漏れなく劇的な構図で見るものを驚かせる天才オーソンウェルズによる不条理劇。不条理に正論で抗い続けるアンソニーパーキンスを無理矢理沈めるラストも良い。
喵來

喵來の感想・評価

映像たのしみゃいいのさ。。!!!

ウェルズの映画初めて見たけど、セリフが多くてどうにもこうにも…全部直訳ぽい(というか小説ぽい)で頭がこんがら。。。。

学生時代の罪悪感のアレコレ、なにを隠し…

21世紀K

21世紀Kの感想・評価

確かにものすごいリアルな夢を見てるみたい。どうやったらこういう画作りができるのか興味を掻き立てられる。内容は何も理解してないが、とりあえず映像と登場人物たちのやり取りが好きすぎるので高評価。
天井が低く圧迫感のある部屋を生かした撮影が際立っている。悪夢の映像化として完璧に近い
だい

だいの感想・評価

3.1

原作とはディテールがけっこう違って、
未完に終わった原作をオーソン・ウェルズ流に再構成したという感じの作品。

まあ、
大作家の未完に終わった作品。
しかも冒頭と結末は書かれていて、
その間が断片し…

夢、迷路、不条理…
カフカの世界。
怪しい人物が沢山出て来て、怪しい行動をするので、主人公は振り回されつつも乗っかっちゃって、無情の幕引きが待っていたのでした。
なすび

なすびの感想・評価

!!!!!!!!!!!!!面白すぎる!!!!!!!台北映画祭にて。めっちゃでっかい画面で見れてしあわせ…♡隣の席の男の人が独り言を話すタイプの人で、「上映後質問コーナーがあります」ってテロップが出た…

ネムル

ネムルの感想・評価

久々に観る。

アンソニー・パーキンスの長すぎる脚は、天井を低めるためにある。
と言いきってしまうが、少し高い位置からスタートしたカメラが上下動、あの手この手で部屋の狭さと息苦しさを強調する。
以後…

Shin

Shinの感想・評価

強烈な印象を残すカットの数々。悪夢のようなカフカの不条理の映像化。
美術

美術や画力の自由奔放さに嫉妬し、アイデア、イメージに魅せられ、舌打ちしニヤニヤと笑みがこぼれる。あとオーソンウェルズは強迫ロープ殺人事件で弁護士役に味を占めてそうだった。