サクリファイスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「サクリファイス」に投稿された感想・評価

Nakame

Nakameの感想・評価

3.2

正直訳わからんかった笑
精神疾患のある親父が暴走する話
とラストだけ見るとそう見えるかもしれないけど…それだけじゃないものがこの作品にはあるんだろう。名作と言われる作品なのだから。。

内容訳わか…

ふあー難解
本当題名通り
決心する過程もサクリファイス

白黒の雪景色って最高

この時代のカラーと白黒混じりの映画って本当…尊い 今やったらややしらけそうだもんな

アンドレイタルコフスキー作品。最初の淡い空と広大な海、草むらの映像、ラストの家が燃える火などの映像が素晴らしかったですね。水、火、草、土など自然の映像が本当に良い。タルコフスキーという人物は凄いなぁ…

Nappon

Napponの感想・評価

父の愛。
とにかく、カメラワークに魅了される。ゆっくりした動きに錯覚を起こしそうになった。夢の中にいるようなストーリーだったが、ラストの展開は現実感があった。
walnut

walnutの感想・評価

嘘みたいだろ?
セックスするとき浮くんだぜ

本当に絵画のような映画でした
演劇のような宗教画のような
終わり方がむちゃくちゃ良かった
所々ドリフ
あぺ

あぺの感想・評価

ストーリーの細かい所がわからなくてもこの満足感。
ベルイマンの恥をそっくり真似て撮られたって聞いてたけど全然違う。

サタンタンゴが影響受けたんだろうなってショットが多かった。
現象学の先生にゴリ押しされてなんとなく伝えたいものがわかる気がしなくもないんけど正直つまらない。つまらないです。
タルコフスキーの遺作。息子に捧げる自己犠牲の物語。分かることはそれだけでも充分じゃないか?
愛情を空中浮遊アンド回転で表現する感性ほんと好き
majizi

majiziの感想・評価

誰かのために何かをするには、自分の大事にしているものを差し出さなければいけない、痛みを伴う「犠牲」の物語。

一見このラストは目に見えるものを失うことで世界は救われるけど、そのために主人公が犠牲にし…

華

華の感想・評価

「犠牲あってこその贈り物」という話や、あることをするための具体的な方法を主人公に伝える重要な役割を果たす人物がなぜ「郵便配達員」なのかな、と考えながら観ていた。(郵便好きなので気になってしまう)
そ…