パルプ・フィクションの作品情報・感想・評価・動画配信

パルプ・フィクション1994年製作の映画)

Pulp Fiction

上映日:1994年10月08日

上映時間:154分

みんなの反応
  • キャストが若くてかっこいい
  • セリフが耳に残る
  • 長回しのカットや定点撮りが良かった
  • オシャレな雰囲気が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パルプ・フィクション』に投稿された感想・評価

つき

つきの感想・評価

パルプ・フィクション途中まで

海の上のピアニスト

パルプ・フィクション残り

の順番で観た。パルプ・フィクション最後の方であらビックリ、今朝観たあのピアニスト、あの強盗だったんだ!

パルプ…

座敷豚

座敷豚の感想・評価

2.5

1年前くらいにアマプラで初めて観た
そのとき☆2をつけてタランティーノ作品は合わないとかグダグダとか書いていた

正月、川崎に帰ってきたのでチネチッタのLIVEZOUNDで映画を観たくなり行ってみる…

セリフが多くてかったるかったけど、音楽のセンスが良い!
期待したほどあまりバイオレンスやアクションが無かったので大好きな作品じゃないけど、タランティーノ本人が出てきたのが1番好きな場面。
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

ジョン・トラボルタとサムエル・L・ジャクソン出演のタランティーノ監督のアクション映画。
いかにも面白かった!
章立てで、カットで編集されており、時系列がバラバラだけれども、最後はワンハリ“ワンス・ア…

しゅん

しゅんの感想・評価

友人に勧められて観賞。

ギャングの悪事とセクシーでたっぷり2時間半!なのにあっという間に時間が過ぎていった。
ジョン・トラボルタとサミュエル・L・ジャクソンに凄まれたらもう助かる気がしないよ(笑)…

複数の話が繋がっていく伏線回収もの。
真顔でやる気のないツイストダンスを踊って優勝してしまうシーンはシュールで面白かった。
話もよくできていた。
tago

tagoの感想・評価

4.4
日常的な部分と非日常的な部分がはっきりしてて、ストーリー自体よくわからないまま引き込まれていった。セリフも行動もいちいちださいし、いちいちかっこいい。なんかおもしろい。もう一回みたい。
5hun

5hunの感想・評価

ずっと見たかったやつ
初め理解するのに時間がかかったけど整理しながら見るとなるほどとなった
もう一回みたい
サミュエルLジャクソンいい!
今後は過去の名作と最近の気になってる映画交互に見ていこうかな
AkiraOgino

AkiraOginoの感想・評価

久しぶりに観たっていうのと、markつけてなかったっけかこれ。
ジュールスとヴィンセントの会話聞いてるだけでも面白いし、ストーリー構成も秀逸。
fuckって250回以上言ってるらしいこの映画。
あと…

>>|