ピアノ・レッスンの作品情報・感想・評価・動画配信

ピアノ・レッスン1993年製作の映画)

The Piano

上映日:1994年02月12日

上映時間:121分

みんなの反応
  • 映像の雰囲気が素晴らしい
  • 時間が愛を育てる
  • 音楽が優秀
  • エイダの芯の強さと、猛々しいジョージが持つ器のデカさに圧倒された
  • エイダの奏でる旋律はどこか哀しげで美しく、愛する人の心へ語りかけているようだった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ピアノ・レッスン』に投稿された感想・評価

【人魚姫のオマージュを感じる傑作】
言わずと知れた超名作トラウマ映画。
おとぎ話みたいな残酷で美しくて気持ちが悪い不思議な映画。

マイケル・ナイマン様の劇伴お目当てで既にディスクを購入した作品にも…

l

lの感想・評価

男の取引はキモすぎたけど、後から思い返すと、エイダの声が聴こえてたのは誰だったのか、が 理解る気がして。

砂浜の足跡に、沿うように合流する足跡。

どうせ誰も聴こうとしないのなら、
伝わるひとにだ…

chaooon

chaooonの感想・評価

ジェーン・カンピオン監督のアカデミー賞監督賞受賞を祝して、過去の代表作を再鑑賞🏆✨

初見の時は多分中高生の頃だったから、なんか暗くて官能的エロだな…というかハーヴェイ・カイテルのでっぷりしたお尻の…

ピアノに心を閉じ込めた女性の解放の物語。
6歳で言葉を発することをやめてしまったエイダ(ホリー・ハンター)は、ピアノと共に生きてきた。
エイダは娘のフローラ(アンナ・パキン)とピアノを連れて、スコッ…

wanda

wandaの感想・評価

初鑑賞。
官能的と言えば聞こえがいいけど、危うくAVになるところを(?)、娘ちゃんの可愛さでバランスを保っていた気がしないでもない。
私には、この映画を咀嚼する経験値がまだ足りなかった(笑)

エイ…

の

のの感想・評価

美しい映像と音楽の反面、ストーリーがえげつないから面食らってしまったよぅ
ks

ksの感想・評価

エイダは逆にピアノに縛られていたのかもしれない。そのピアノとともに自身も海に沈んでいき、その後ピアノの束縛から身を解放し海面へ泳ぎ出たエイダはある意味で生まれ変わった前とは別のエイダなのだと思う。こ…

oyasumiy

oyasumiyの感想・評価

4.1

映画館の4K上映を狙っていたのに、ラルクロスに浸ってる間に終わってしまい配信で鑑賞。

途中、ラストタンゴインパリ的な不快さを感じてこの作品無理かもって思ったけれど、最後まで観たら印象が変わった。

赤尾

赤尾の感想・評価

画面が絵画みたいにきれい。
やってることは最悪なんだけど、鍵盤をひとつずつ返すっていう発想が素敵だ。
>>|