名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)2005年製作の映画)

上映日:2005年04月09日

上映時間:105分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 小五郎のおっちゃんが自力で謎を解いてるのがかっこいい
  • 複雑な事件が重なっていて面白い
  • 小五郎のおっちゃんがカッコいい
  • 犯人が意外な展開で分かる
  • 毛利小五郎が珍しく活躍する回
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)』に投稿された感想・評価

蟻子

蟻子の感想・評価

劇場版コナン第9弾。
小五郎のおっちゃんが急に活躍してカッコ良すぎる本作。Filmarksの評価低くない?個人的にはコナン映画の中でもかなり上位。オススメです。

---

小五郎がカッコ良すぎて、…

ちま

ちまの感想・評価

おっちゃぁあん

劇場版第9作目。正直昔観た時は派手さがない為か、あまり面白いと思ってなかったけど、見返したらミステリ部分しっかりしてて普通に面白かった。すごいなコナン劇場版、そんなパターンあんのか。毛利小五郎回なの…

産の光

産の光の感想・評価

ミステリ部分が面白い。コナン映画で謎解き部分に素直に感心することはあまりないためおどろかされたというか、倒叙モノと見せかけて実は……という展開であり、コナンでなく毛利小五郎が事件を解く展開、理由も犯…

モネ

モネの感想・評価

2.5

コナン映画 第9作目

小五郎の妻と似てる八代商船設計士が犯人で、亡き父の復讐で船を爆破させる話。
はじめはシナリオライター(声-山寺宏一)が犯人だと思ったが、利用されてただけ。
かくれんぼの最中に…

kazuuuu

kazuuuuの感想・評価

記録。

沈没する船の上で、真犯人を珍しく毛利小五郎が解決。かくれんぼのときと同じように見失っていた蘭をコナンが発見。
蘭ちゃん、そこに隠れるのは(小学生とするかくれんぼのレベルという意味でも、船という商用機材に勝手に手を出す意味でも)だめだと思うよ!
Na

Naの感想・評価

おっちゃんが格好良すぎた……ッッッッ

コナン君の見つけた犯人はミスリードで、
自分の推理で確実に犯人を見つけていく。
しかも、妻の面影ゆえに
証明したかった無実が、
哀しくも数々の証拠により
確立…

ラストちょっと感動した。

2024年16本目
おっちゃんファンは見るべきやね
>>|

似ている作品