ゼア・ウィル・ビー・ブラッドに投稿された感想・評価 - 75ページ目

『ゼア・ウィル・ビー・ブラッド』に投稿された感想・評価

いてつ

いてつの感想・評価

4.1

PTAの底力をまたもや見せつけられました!この人、撮るものによって作品の空気感がガラッと変わるからすごい。

映像ではなく音楽によってここまで揺さぶってくる映画は久しぶりである。(勿論映像も美しいけ…

baba

babaの感想・評価

4.8

今まで見てきた中では個人的にPTA最高作!!!
個人的にはPTAって当たり外れあるイメージやけど、これは久々に天才っぷりを感じた😳
特にPTAの中でもアート映画寄りやった部分が良かったです㊗️㊗️

fiorina

fiorinaの感想・評価

4.4

いやあ〜渋い。
アプトン・シンクレアの『石油!』を原作にPTAが映画化し多数の賞を獲得した。『マルホランド・ドライブ』『ノーカントリー』と共に2000年代の最高傑作によく挙げられているイメージ。

麻犬

麻犬の感想・評価

ポールダノくんのボコられ芸って一級品ですよね

哀れで毒なおっさんの狂気映画
PTAとかアリアスターみたいな親子関係で歪んだ執着抱えてそうな監督好きだな。

マグノリアよりは見づらい。

俳優の迫力ですね。ラストボーリングのピンでボコるシーンのすごさは、それに至るまでの二人の関係とそれを描く演技があってこそです。ほぼ山師みたいな孤独な男が油で一攫千金、鬼のようです。家族がほしいがゆえ…

ポール・トーマス・アンダーソンの最高傑作だと思う。今のところ。
盆栽

盆栽の感想・評価

"血"に染まった怒り

PTA作品は本作が初鑑賞でこんなにも感情的になる映画は『ジョーカー』以来といってもいいでしょう。題名に「血(blood)」がある通り、まさに血と金に飢えた男の狂った意味で…

ダニエル・デイ=ルイスが恋しくなっちゃったので再鑑賞。

いやぁ、これ観て以降PTA大感謝人間になっちゃったけど、改めてマジで良すぎるな。こんなに体力のいる傑作ほかにないな。

あと初回に観た時まだ…

yuki

yukiの感想・評価

ダニエル・デイ=ルイスの怪演。
人を信用してない、過去もよく分からない、手話も覚えようとしない。
ダニエルが途中までどんな人物か全く掴めなかった。
音楽も相まって不穏かつ気味が悪い。

There …

全然面白くなかった!
感情揺さぶる瞬間も救いようのなさも行き詰まってる表現も何も無かったと感じるよ僕は!!!
あまりにつまらなくてびっくりした。演技は凄いが。PTAじゃなかったらもっと酷評してたぜ。…