風が吹くままに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「風が吹くまま」に投稿された感想・評価

てぃだ

てぃだの感想・評価

3.1

人生
風が吹くまま気の向くまま
(てか)

主人公、そもそもなんでこの村に
きたんだっけ?

ってのがだんだんと
分からなくなってきた。

というかこの写真って
1日の出来事?
時系列すら何だか…

michi

michiの感想・評価

あらすじを文字にするとなかなかゲスい映画のように見えますが、基本的にはイランの田舎の日常。

ドキュメンタリーとフィクションの間の独特の空気感。ただただゆったり村の生活の様子が映されます。本当にゆっ…

最後の、医者の腕を生かせなくても自然観察を楽しむ、まったりした医者の生き方がこの映画のテーマなんだろうなー、と。
人の死を待つシュールな設定がほのぼのなストーリーになる映画。農村の家並みが綺麗だった。
味がある、ナチュラルなローカリティーと様式美が共存する映画

飽きるほど綺麗な景色を見せる一方で、humorousに「人間(の営み)」を感じさせる

非常に地味ではある
大学4年

大学4年の感想・評価

3.1

低予算だからなのか、焦点を絞りたいからなのか分からないが、ひたすら主人公以外の仲間を映さずに声だけで出演させる。

内密に葬式を撮影しにきたテレビクルーが誰かの死を願ってたのに、ラストには命を救う側…

toa

toaの感想・評価

3.2

よく眠れなかった朝のローな脳に、安定と信頼のキアロスタミ監督作品。
時計のある生活から離れた穏やかな時間。日が昇るまま、風が吹くまま、自然の流れの一部になったら、気分がいいだろうなー。

電話の度に…

Aircon

Airconの感想・評価

「生と死、善と悪」

あらすじ読まない方がいいと思う。
キアロスタミ氏、毎回観客が何も知らないことを前提に、情報の出し方の順番を考えている感ある。
今回も序盤なんの目的なのかわからないまま進む。
そ…

このおっさんは…
あんなにやさしい男の子にひどいこと言って、亀を裏っ返しにして、やめてよ😡
でもその後すぐに謝りに行ったりダサいところちょっと好き
オーバーヒートに例える話ちょっとキモいなって☺️

キアロスタミ監督の映画鑑賞4作目
独特な葬儀を取材したくてとある村に訪問するも、瀕死と思っていたおばあちゃんが死にそうでなかなか死なずに村に滞在を続ける。

設定が面白いうんぬんではなく、暮らしをそ…

断面図

断面図の感想・評価

連休中に唯一観れた映画。何も考えず、干渉されず、ただ映像と会話を垂れ流しているような状態にしていたかったため、これほどまでに最適な作品はなかった。何度も眠りそうになりながら、知らない国の見たこともな…