名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)2013年製作の映画)

上映日:2013年04月20日

上映時間:110分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • コナン君の名探偵ぶりが爆増し、相変わらず蘭ねーちゃんの戦闘シーンがカッコよく、新一がイケメンすぎる。
  • イージス艦内部の作りも良くできており機密情報を巡るやりとりにも説得力がある。
  • 海上と地上とが互いに干渉し合いながら犯人を追い詰める展開はとても良かった。
  • 平次と和葉が出てくる作品は比較的はずれが少ない。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)』に投稿された感想・評価

劇場版名探偵コナン第17作目。
記録に当たり再鑑賞しました(^^)

海上自衛隊全面協力の作品で、スケールが凄く大きいが、専門用語などもあり、ちょっとお話は難しめ。

スパイやら胴体が切ら…

takeoFF

takeoFFの感想・評価

2年前にイージス艦見に行った時のこと思い出した
捜索シーンの諦めない姿勢、緊急時でも淡々と役割をこなす隊員の姿がよかった
ジョー

ジョーの感想・評価

これ海自のプロモ?けどあまりにセキュリティ杜撰だし守秘義務なさすぎて逆にこの国大丈夫?となる。探偵ものってよりこれは相棒のドラマスペシャルみたい。いくらなんでも蘭ちゃん救出までのタイムロス過ぎるだろ…

hiroshi

hiroshiの感想・評価

蘭姉ちゃん戦闘回
Mami

Mamiの感想・評価

小五郎の声も光彦の声も和葉の声も園子の声もアニメーションも前より変わってて
アニメの演技?もよりドラマチックになってて結構変わったなって感じ🥲
でも変わらず名推理

イージス艦の公開演習に参加したコナンは、演習中に起きた本物の事件に気づく。イージス艦の情報を狙うスパイの存在や、殺された自衛官の左腕の謎に挑む、劇場版17作目。

アクションとミステリーのバランスを…

Yuki

Yukiの感想・評価

あんまり伏線とかなかったけど、国防庁って凄そう
ナナ

ナナの感想・評価

真面目にミステリーやってると思わせて過去一番のアクションファンタジー 個人的にはあまり好きな展開じゃなかったな
>>|

似ている作品