アイヒマンを追え! ナチスがもっとも畏れた男の作品情報・感想・評価・動画配信

『アイヒマンを追え! ナチスがもっとも畏れた男』に投稿された感想・評価

ナチスのアイヒマンを追う検事長の話

ユダヤ人検事長のフリッツは、周りから復讐に燃えてるなどと言われる。それでもドイツは過去と向き合わないといけないとナチスの重要人物アイヒマンを追う
そんな彼をナチ…

K

Kの感想・評価

【オシャレな靴下を履きたくなる映画】

1960年。ホロコーストで中心的役割をはたした元ナチス親衛隊アドルフ・アイヒマンがアルゼンチンのブエノスアイレスで拘束された。この歴史的なビッグニュースの裏側…

羊が1匹

羊が1匹の感想・評価

アルゼンチンに逃亡していたアイヒマンを捕まえたのはイスラエルの諜報機関モサドだけど、その裏で暗躍していた検事フリッツ・バウアーを主人公にした映画。
バウアーという人物は後に1963年のアウシュビッツ…

つよ

つよの感想・評価

ナチスの戦犯アイヒマンを追う話。
hayato

hayatoの感想・評価

2.1

【ナチス、アイヒマンを追いつめるために敏腕検事長は何をしたか。】

★名台詞
バウアー検事長『Du solltest der Tyrannei nicht erliegen.』
(暴政に屈服してはな…

えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで。
前にみた「アイヒマン・ショー/歴史を映した男たち」と同じくアイヒマン自身の話ではなく、ドイツのフリッツバウアー検事長のお話。実話ネタ。彼のアイヒマン捕獲の功績についてはドイツ国内でさ…

『ハンナ・アーレント』といい、この映画といい、ドイツは「本気」でナチス時代の反省をしている。
 8月15日の談話では、前の世代がやったことの謝罪は必要ないとか言っている日本とは大違いだ。
 その姿…

Yuria

Yuriaの感想・評価

戦後も戦争は続いてたんやなーって。
すっごい細切れで観てしまった、、、もう一回アイヒマン観て、顔のないヒトラー達に戻ろ。
歴史物、面白い
>>|