女王陛下のお気に入りの作品情報・感想・評価・動画配信

女王陛下のお気に入り2018年製作の映画)

The Favourite

上映日:2019年02月15日

上映時間:120分

みんなの反応
  • 豪華絢爛な宮廷での全裸のおじさんがフルーツをぶつけられてニコニコ喜ぶシーンが好き
  • 2人の女性の争いが美しく、装飾や衣装も素晴らしい
  • 現実的なカメラワークと盛大さと笑いのバランスが良い
  • 3人の女性がそれぞれ恐ろしさを持っているが、キャストの演技が素晴らしい
  • 魚眼レンズや広角レンズを多用した撮影が印象的で、3週間後にもう一度見たいと思わせる作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『女王陛下のお気に入り』に投稿された感想・評価

yuum

yuumの感想・評価

女女の物語も面白かったが、古典的なピクチャレスクと現代風に歪んだ超角レンズの対比がぴったりはまっていて物凄い視覚的快楽を与えてくれる。同じ撮影技法が散見されたPoor Thingsの場合は終始背景が…

YASUE

YASUEの感想・評価

哀れなるものたち を先に観ていました。そこでヨルゴス監督の名前を知り、前に劇場の予告で観たいと思っていた、この女王陛下のお気に入りがアマプラで配信されていたので観たところ、こちらもヨルゴス監督の作品…

仁美

仁美の感想・評価

4.1
ストーリーも映像もすごく好き
演技すごい
みんな壊れてる
アビゲイルそこでそれしたら終わりよ、、、
サラ美しいかっこいいけどアビゲイル応援しちゃう
terusuk

terusukの感想・評価

ランティモス監督がコスチュームプレイにチャレンジ。
色は出しつつ、史実にも忠実に。

エマストーンの出演が大きい。
嫉妬や憎悪が渦巻く王室の後宮で、ともすれば陰惨、陰気臭くなりそうな題材をどこか明る…

ころ

ころの感想・評価

この監督の作品ってシュールでかなりブラックユーモアが効いてるとロブスターを見た時と同じ事思った。

がしかしエマ氏の演技は圧巻だった!
kn

knの感想・評価

映像美がすごい。宮殿の華やかな装飾、女性陣のドレス、どれも胸がときめく。

そんな世界で描かれるドロドロとした女のバトル。
アビゲイルは狡猾で強かな女で、時に残酷。サラは真っ直ぐで賢く、強い。
そし…

ぐみ

ぐみの感想・評価

よく調べもせずにGW最終日の昼下がりにだらっと視聴
ニコラス・ホルトがだいぶ滑稽な衣装着せられてたけどちょうどよかった
クスッと笑えるシーンもありつつ、ああ、そういう展開になるのかとちょっと驚いた

なつこ

なつこの感想・評価

「哀れなるものたち」の次にこれを鑑賞して、やっはりこの監督の特独なセンスと世界観がが良すぎて、どれも面白くて大好きでした!

まず18世紀辺りのイギリスの歴史について知っていると良さそうな感じ
薬草の知識を使い、アン女王の足の痛みを軽減させます。そこでわざとらしく薬草を取りに行った際に風邪を…といいわざとらしく咳をする。こ…

まに

まにの感想・評価

男子校出身過ぎて女性同士のドロドロみたいな心理がマジでわからない
誰も幸せになってないのが皮肉