ライトハウスの作品情報・感想・評価・動画配信

ライトハウス2019年製作の映画)

The Lighthouse

上映日:2021年07月09日

上映時間:109分

みんなの反応
  • モノクロの映像と音響が閉塞感と不安を煽る演出が素晴らしい
  • 神話的な絵画的なカットが美しい
  • トイレに行きたくなるほど目が離せない没入感がある
  • 狂気と不穏なサイレン音が強烈で、主演2人の演技が素晴らしい
  • 霧笛の音がトラウマになるほど不気味で、劇場でしか味わえない不気味な音響がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ライトハウス』に投稿された感想・評価

うーん…微妙…。

灯台守の2人の男が泣いたり笑ったり怒ったり踊ったり取っ組み合いの喧嘩をしたり殺し合ったりする映画。

ウィリアム・デフォーがロープで繋がれて犬になる姿には参りました(笑)
おまけ…

ニジム

ニジムの感想・評価

いや、これは奇作。結構好き。

最初、モノクロだしスクリーンサイズが変だし、昔の映画なのかなと何の前知識も無く見始めた。しかし、役者の顔が現代風だしあまりにも画像が鮮明なので、やっと現代の作品と気が…

Nana

Nanaの感想・評価

孤島の灯台が舞台の密室スリラー。密室じゃないけど他に人がいない場所で2人の男しか出てこないので舞台劇のよう。
ただし会話だけでなく、謎のシーンがところどころに挿入されているので飽きない。
台詞に神話…

NM

NMの感想・評価

本当に昔の映画みたい。いつでも薄暗く、昼だろうと空も海も暗く見える。画面は部屋を暗くしないと全然見えないぐらい。ただストーリーの展開に合わせてコントラストは微妙に変化しているようだ。
画作りはとても…

怖さというよりは不気味さ、気持ち悪さの方が強い感じ。作品の世界観とモノクロ映画がマッチしていて演出、物語の雰囲気は良かった。絶海の孤島という極限状態で錯乱していく様は恐怖だった。
ただ、自分の感性が…

初心者三百十六作品目!!!

【概要】
Amazon prime videoで視聴。
去年だいぶ話題になってた作品です。

【感想】
灯台守の仕事を受け、共同生活することになった二人の男。
外界から…

♯101 カモメには死んだ船乗りの魂が宿る。

19世紀のニューイングランドの
孤島が舞台
灯台守の上司である元船乗りの
パワハラ爺さんと
元木こりの新人の
イーフレイム・ウインズローが主人公。
4…

shuco

shucoの感想・評価

普段だったら観ない作品だけどなぜか今日はこうゆうの観れるなって気分で観ました。

たぶん演技をすることを仕事にされてる方にしたらこうゆう作品に没頭できることは至福なんじゃないかと思う。

若手俳優さ…

ず——っと楽しみにしていた本作、2年越しに観られますたヽ(´▽`)/🎶✨ジャンル映画ほど突飛ではなくて敢えて分類するなら🧜🏻‍♀️サイコスリラー/怪奇映画かなあ🪓。グロみは少ないけれど一部の映像表現…

>>|