彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールドに投稿された感想・評価 - 88ページ目

『彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールド』に投稿された感想・評価

前線に着いたらまず紅茶、機関銃連射で冷却用の水が沸騰したら紅茶。てのがお国柄っぽくてちょっと面白かった。

鮮やかに色付けされてて作られたものみたいに見えるのに、カメラを見ながら歩く兵士や「撮られて…

ロードオブザリングの総監督ピータージャクソン氏、最近なにしてるんだろうと思っていたところにまさかのドキュメンタリー風戦争映画を撮ったという話を耳にし、これは見に行かねばとようやく足を運べました。
現…

健一

健一の感想・評価

3.1

緊急事態宣言で映画館が閉鎖されそうなので急いで映画館へ。

考えることは皆同じみたいでオープン前には20人程度のお客さんが並んでいた。

『明日はやるのか?今後はどうするんだ!😡』と怒鳴っていた お…

ピーター・ジャクソン監督が第一次世界大戦の記録映像と
退役軍人のインタビューを組み合わせて撮ったドキュメンタリー。
当時の記録映像を最新デジタル技術で色付けやらノイズ除去などして
現代風な映像に仕上…

猫

猫の感想・評価

4.1

まずは100年前の映像と、インタビューが残っていた事に驚愕。
本来台詞の多い(つまりは字幕を読む量が多い)ドキュメンタリーはほぼ睡魔が襲うのだが、
身体中をつねくり睡魔を一掃。

とにかく観て欲しい…

1917補完できた
「自分を貫く弾丸の音は聞こえない」、あまりに当然なんだけどあまりにリアルな描写でびっくりした
あとイギリス人は本当にお湯が沸かせ次第紅茶飲むんだね、、
ギルド

ギルドの感想・評価

4.9

【戦争を通じて「人生で最高の時を過ごした人」に捧ぐ生きた映画】
私は戦争を経験したことがない。戦争の中でも強く生き抜く姿・戦争が齎す悲劇を映画というプラットフォームで見た。
「この世界の片隅に」で戦…

第一次世界大戦のイギリス軍の当時の実際の映像にAIが色をつけてカラー映像にし、当時の証言がナレーションでずっと流れるんだけど、証言と映像がリンクしてなにが起きてるのかよくわからなかった映像がわかりや…

sh

shの感想・評価

公開前からかなり気にはなっていたけど、自分があまりドキュメンタリーが得意ではないこともあり、なかなか見れずにいたけど、1917鑑賞後、第一次世界大戦を色々調べてるうちにやはり当時の映像を見てみたくな…

はるな

はるなの感想・評価

また新しい、そして斬新な表現方法が生まれた。
CGやワンカメラ、特殊メイクにモノクロ...などなど、数々の表現方法があるけど、それらとはまた違った驚きです。

ドキュメンタリー作品と言えばそれ迄だが…