戦場のピアニストの作品情報・感想・評価・動画配信

戦場のピアニスト2002年製作の映画)

The Pianist

上映日:2003年02月15日

上映時間:148分

みんなの反応
  • 実際に起きたことであること、とても考えさせられる作品
  • 戦場での心理が分かりやすかった
  • 歴史の目を逸らしてはいけない部分をしっかりと観せてくれる映画だった
  • 生きることがどれだけ大変で嬉しいことなのか、そんな大袈裟のように聞こえることをもう一度実感させてくれる傑作
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『戦場のピアニスト』に投稿された感想・評価

おと

おとの感想・評価

4.8

素晴らしかった。

とにかく、この世の無情さとただ生き延びるという事への執念がこれでもかと映し出されていた。
シュピルマンは序盤・中盤・終盤と、それぞれ同じ人物なのかと疑うほどの変わりように衝撃を受…

オソマ

オソマの感想・評価

今のご時世、世界の人々が見直すべき作品であると思う。

序盤から深刻な程に惨状で言葉を失うほどであった。戦争映画というものをあまり見た事がないが、ここまで刺激を受けるとは思ってなかった。

シュピル…

こめぐ

こめぐの感想・評価

エイドリアン・ブロディが素晴らしい。
あまり大きく表情を動かさないし、物静かなことに加えて1人の期間が長いためセリフが少ないにも関わらず繊細な感情がよく伝わってくる。

印象的なシーンは多かったけれ…

ほんまに心痛い、涙止まらんくなる。
家族を失う悲しみと戦争に対する虚しさがよく表現されてると思う。まじで見た方がいい
芋二キ

芋二キの感想・評価

実話の映画
戦争は本当に残酷、当時のホロコーストのやばさがわかる。こういうことが実際にあったということを忘れてはいけない

エイドリアンの演技に引き込まれた
amy

amyの感想・評価

4.3
・一生に一度は見るべき映画🎞👀✨

・当時の悲惨さがすごくリアルに表現されてて現実だと思うと悲しい🥺

・缶切りが入ってたシーンはめちゃくちゃ感動した🥹✨️
ngr

ngrの感想・評価

「ボーはおそれている」のアリ・アスターから、ロマン・ポランスキー監督作、
「関心領域」からホロコーストを描く作品とディグるうちに見なければならないと決心して鑑賞。
前半は徐々に悪化していく戦況に、残…

AK

AKの感想・評価

ピアニスト要素は最後の30分だけだった
この状況で生き残るのは奇跡
最後に実話だと知った
Kana

Kanaの感想・評価

たった何十年か前の話なんて…つらいけど定期的に観たい。こうして好きなときに映画をみて音楽を聴きピアノを弾ける幸せ。
すごい映画。これが実話なんて。
残虐なシーンを見てこれが本当に人間の行ってきたことなのかと心が苦しくなる。
戦争から何が生まれるのか。色々考えさせられる映画。