ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!! ぶっちぎりの凄い奴の作品情報・感想・評価

ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!! ぶっちぎりの凄い奴1993年製作の映画)

Dragon Ball Z : Bojack Unbound

「ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!! ぶっちぎりの凄い奴」に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.6
ブロリーが魅力的だったのに対し、今作からちょっとトーンダウンするかなぁ。作画レベルはむしろ凄い上がってて、今作から“最強への道”までは神作画なんだが。

前半は天下一武道会ならぬ天下一大武道大会なる大会が行われる。
悟飯・クリリン・天津飯・ヤムチャ・未来トランクス・ピッコロらが参戦。セルゲーム後なので、悟空はあの世だし、ベジータは参戦拒否。

この武道会の描写が案外グダグダなんだよな。本編にはさほど関係ないんだもん。トランクスvs天津飯は多少燃えたが。あとヤムチャの扱い酷過ぎ(笑)

予選を通過して本戦に進む際に謎の宇宙人集団に襲われる。
ボージャック率いる宇宙の海賊・ヘラー一族…えぇ?ダレだお前等????

ぶっちゃけ前半の武道会に何の前フリも無かったのでただ襲ってきてただ戦って、ただ悟飯が勝利する、って内容でしかないよ。
バックボーンが殆ど描写されない敵キャラなんて何の魅力も無いじゃん。

作画は凄いが、物語がついていない印象だなぁ。
でら

でらの感想・評価

敵のキャラデザの格好良さよ。何気に天津飯vs未来トランクスの試合がなかなかの見処かと。
覚醒悟飯がカッコよすぎてチビる映画。何気に倒し方もメッチャ良くない?
悪杭

悪杭の感想・評価

私は人造人間とブロリーに交れなかった運命持ちの少年。前々作の3大SS見たかった。前作の幻のサイヤ人も見たかった。やっとトランクス(未来)見れたのに、これ...?
親子かめはめ波的なのは見れたんだけど...
まじでコイツらの肌の色何色やねん、、、、
Hiromichi

Hiromichiの感想・評価

2.2
どすこい以外にも強いやついたろ
ドラゴンボール映画の中で一番好きです。
セント

セントの感想・評価

(物語:0.5音楽:0.7映像:0.7演出:0.5配役:1.0)
名前だけ覚えてたボージャック。
悟空が亡き後、地球に迫る敵と戦うわけだけど、概ね流れがセル編をコンパクトにした感じ。
悟空の「甘ったれてんな!地球はお前が守るんだ!」と子供にとんでもないものを背負わせる姿に狂気を感じる。
頑張れ悟飯。
まきし