いまを生きるの作品情報・感想・評価・動画配信

いまを生きる1989年製作の映画)

Dead Poets Society

上映日:1990年03月24日

上映時間:128分

4.1

みんなの反応
  • 全寮制学校で新任教師(詩の先生)が生徒たちと交流する姿が感動的
  • 若さの素晴らしさや選択肢の大切さを教えてくれる作品
  • ロビン・ウィリアムズの演技が素晴らしく、自由と余裕を愛している役柄が多い
  • 先生という職業は人の心にえぐりこむことができる素晴らしい職業である
  • 人生において今しかできないことをし、周りを気にせずに今を生きよう
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『いまを生きる』に投稿された感想・評価

えみ

えみの感想・評価

自由で刺激的な先生との出会いで世界が変わったニール君。

「自分の気持ちを大切に生きる」を実践しようとするものの、彼の父から反対されてしもう。その苦悩により息を絶ったのだと認識してる。

もし厳しい…

neo

neoの感想・評価

チャーリーがめっちゃ良かった!最後も出てきて欲しかったな

すっきりしないというかやるせ無い終わり方だけどみんなが卒業して素敵な大人になって再結成して欲しいな〜〜
fumi

fumiの感想・評価

カーペ・ディエム
人生で1番大切な考え方を教えてくれた
イーサン・ホークが主演かと思ったけどそうじゃなくてみんなが主役
ぺこ

ぺこの感想・評価

初っ端スタートした時は、ガチガチの私立高校生の日常スタートか?転校生虐められる?と思ったが、金八先生みたいなキーティング先生の斬新な授業開始。
軍隊みたいな生徒が段々個性を持って自立していく姿がずっ…

おいも

おいもの感想・評価

ニールが自死するという結果は、
学校教育において、
教師(現実的か理想的か)、保護者、子どもの教育に対する思いのベクトルが錯綜することによって起きた悲劇だ。

「教育は、大人のエゴになる危険性を秘め…

hide

hideの感想・評価

4.3

いや~これは良かったです!
キーティングのような先生に出逢いたかった。それが無理でも、この作品に早くに出逢いたかった!

最後は感動して涙が出てきた。
あともう少しこの続きを観たかった。

きっかけ…

15の感想・評価

再度 視聴
piroshi

piroshiの感想・評価

4.4

まだ観ていなかったロビンの作品をやっと鑑賞しました。
10代の柔らかい新芽の様な初々しさと力強さと脆さを描ききった名作でした。

混沌とした世界が身近に見えて理不尽に囲まれている様な意識になりがちだ…

名門学校に転入してきた詩の先生の授業を通して、我慢して勉強してばかりしてた生徒たちが心の内のしたい事に気づいていくという青春映画でした。
学生間の劇中のやりとりが、とてもリアルで自然で、先生が行う授…

>>|