8 1/2のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『8 1/2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

とっておきの役者を集め、とびっきりのセットまで準備した監督、実はまだ作品のアイデアが定まっておらず・・・

映画が思い付かん!➡やっぱダメだ!➡さあ、みんな輪になって踊ろう🎵【終劇】
どういうこと…

自殺で終わったと思ったけど ネット見たらハッピーエンド説 過去の映像は映画撮影シーンじゃないのか? わかりづら つーか映画撮る前にクソデカ舞台作るもんなのか
こんな映画あったのか。斬新過ぎ。この時代にこんな表現方法があるのか。今に通じてるというかこれが元々?,

最初の浮いてるところいいなぁ。
そのまま口から発してしまえばただの俗物。
かなり直接的な個人のストレスや願望も、最高級の芸術として昇華する事が出来さえすれば許される、この世界の適当さに救われる。
最…

GYAOで配信していると聞いてギリギリに視聴

正直、主人公に全く共感もなにも抱けず
見てたけど最後のラストシーンが本当に良かったから見て良かった

「人生はお祭りだ 一緒に過ごそう」

煌びやかな…

映画
ハーレム
祭り
ぱっぱらぱ

白黒が綺麗
たまにごちゃごちゃなる

映画監督である主人公が、幻想と思い出によって混乱した映像で、自分の混乱した人生を振り返る話。女性関係・浮気、キリスト教、脚本など。最後は祭りとして肯定する感じで終わる。妻との関係修復は、祭りでは不可…

理想の美少女を追い求めつつもひとまずハーレムは作りたい、しかし妻に対する罪悪感も捨てきれない、さらに映画制作の期限もどんどん迫ってくると言う、兎角に住みにくい人の世で日々現実と夢(妄想)の狭間で追い…

夢想家と周りの人の関係性、見れば見るほど、分からなくなる主人公の発言と行動。
結局、主人公は女の人を癒されたいのか、屈服させたいのか。
全然、主人公の人格像が掴めませんでした。
起承転結じゃなくて、…

何かを暗喩するような、挿話のようなカットが次々と続くため、不安な気持ちのまま最後まで観ることになる
主人公は様々な人物に次々に質問を浴びせられるが、答える前にまた質問されたり邪魔が入ったり誤魔化した…