新世紀エヴァンゲリオンのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 新世紀エヴァンゲリオンの情報・感想・評価・動画配信

新世紀エヴァンゲリオン1995年製作のアニメ)

公開日:1995年10月04日

• 日本

制作会社:

再生時間:23分

『新世紀エヴァンゲリオン』に投稿された感想・評価

m
ラスト2話で急に置いてかれたけど、納得の名作。

「おめでとう」
そば

伝説のロボットアニメ、僕の青春

シト新生リバイバル上映に向けて、もう6、7周目な気がするがアニメシリーズ再履修。

高速なカットと力強いメロディのオープニング、先鋭的なデザインの巨大ロボット、笑い…

見れば見るほど分からなくなって知恵袋行き来してた、ちょっとずつわかっていくのがたのしくてすぐ見終われた
最後のおめでとうのシーン、シンジの心が少しでも成長できたんだと思うと感動した
hnm

印象に残ってるところは、18話の最後、アスカとレイがエレベーター乗ってるシーン、シンジが寝たフリするシーン、ミサトからシンジへの言葉「そうして人の顔色ばかり気にしてるからよ」、他にも色々…

子ど…

Na
大学生の頃に初めて観て、エヴァを観る前の人生と観た後の人生を分けれるぐらいに強烈なインパクトを受けた
文句なしの神作品すぎて、何回見直しても、最高すぎて時間が溶ける
おめでとう
「勝てない喧嘩する奴は馬鹿なの。マタンキは関係ないの。」

「あなたは死なないわ。私が守るもの。」

「でも君の唇はやめてくれとは言わなかったよ?君の唇と君の言葉、どっちを信用したらいいのかな?」

最終話が???なのでマイナス0.1文句なし。TSUTAYAで一巻100円レンタルかの頃、暇な時間があり(※真夏)まとめて鑑賞した記憶。当時、話題に乗り遅れた状態…無駄に話を延長せず1シーズンで終了さ…

4.6

キャラみんな壊れてる、というか見えてない、嫌な自分を見て見ぬふりしてる人達。

みんなとっても気持ち悪い、けど、大人ぶって、この作品を理解した気になって、面白いって思っちゃう自分もいる。全然意味わか…

おもしろい。おもしろいのだが、最後になるにつれ訳分からん、って感じ。まぁでも逆に、ありゃ癖になるのかもなーーーーー。なんか映画の方もまた見たくなっちゃった。
KeN

放送当時は7歳ぐらいだったので、アニメと言えど全然話が理解できなかった。

けれどそれからある程度歳を取り、シンシリーズを見た今だからこそ触れたいと思って意を決して試聴。

何故今も熱狂的ファンがい…