ドライブ・マイ・カーの作品情報・感想・評価・動画配信

ドライブ・マイ・カー2021年製作の映画)

上映日:2021年08月20日

• 岡田将生の車内の演技が素晴らしかった
  • 内面的な時間の進行が可視化されていた
  • 美しい風景や音楽が印象的だった
  • 村上春樹の世界観が表現されていた
  • 大切なことから目を背けずに向き合うことが大切だと思えた

『ドライブ・マイ・カー』に投稿された感想・評価

りほ

2人が出会えて、同じ時間を過ごせて本当によかったと思った。
ラストの、犬と車と、みさきの表情がめちゃくちゃ良い。そして音楽もとても良い。

傷は保ったまま、それは時に苦しみ、時に慰めとして、抱えて…

傷ついていないふりをしてしまうのは防衛本能。結局、痛みをまったくなかったことにすることはできない。No pain, No gain. でも、そこにいたるまでのプロセスが大事。少しずつ自分を許してあげ…

急に具合が悪くなるに続いて濱口監督2作目。長いけど1つ1つのシーンやセリフが頭の中に残る傑作。
空気感は原作と同じく静寂でありながら少しずつ心情が変動するのが伝わってきた。
伝えたいメッセージを全部セリフにするのは勿体無い気がした。
最後の終わり方は凄くいい
eye
村上春樹感がちゃんとある
たまに不思議な気持ちになる
静かな映画とても良かった
4.7

【ペルソナとシャドウ】

村上春樹氏の「女のいない男たち」という短編小説の中の一作でアカデミー賞受賞作。180分という長編のため観れてなかった作品でChatGPTにおすすめされて鑑賞。

映画の中…

映画好きの友人が、「もう長くて長くてうとうとしちゃってはっと目が覚めてもまだ台本の読み合わせしててうんざりした」と言うので心配だったが、寝なかったし、長いとも感じなかった。原作よりも好き。
よかった。ブラックボックスになったものは、かき集めた情報を真実にも虚構にもする。
ユイ
静寂で詩的な映画。とにかく画が綺麗。日本の良さがすごく出てる気がする。そして、なによりも感情や感覚に向き合うことを伝えてるような映画。
猫
映画の空気がめっちゃきもちいい。長いけど……西島秀俊をイケオジと思ったことなかったけど赤い車運転してるとなんか……めろついてきた……