MEMORIA メモリアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 121ページ目

『MEMORIA メモリア』に投稿された感想・評価

あんこ

試写で!ありがとうございまんじゅう!公開前なのでノー点数。

ブンミおじさんの森でお馴染みアピチャッポン監督最新作!
 自分にしか聞こえない音に悩まされ原因を探る女性の話。

映画に出てくる全…

第6感でみる映画。
あの言いもしれぬ感覚に答えを想像するとしたら、、みたいな話かな。
その感覚を呼び起こす鍵は、雨音かもしれないし、美しい景色かもしれないし、匂いかもしれない。
メモリアというか、ノ…

『MEMORIA メモリア』

2022年3月4日公開

監督:アピチャッポン・ウィーラセタクン
出演:ティルダ・スウィントン、エルキン・ディアス、ジャンヌ・バリバール

ある明け方に、地球の核から…

奇妙な音に悩まされ妄想世界に入り込むというあらすじから、手塚治虫の『上を下へのジレッタ』かなと思っていたのですが、鑑賞後は『ツイン・ピークス』の世界に迷い込んだクマのプーさんでした。
物に溢れ何かに…

umisodachi

umisodachiの感想・評価

タイのアピチャッポン・ウィーラセタクン監督作品。カンヌ映画祭審査員賞受賞。

イギリス人の農蘭家であるジェシカは、病気で入院中の姉妹のそばにいるためにコロンビアで駐在生活を送っている。彼女の悩みは夜…

自分しか聞こえない突然起こる爆発音に悩まされる主人公の話。そういう病気があるという知識として知れたのはよかった。

音楽は全くなく、車や雨の外音、室内のリアルな生活音が強調されてる。普通の会話や自然…

ま

まの感想・評価

2回目
なんかこれすごく面白い映画だな。2回見たら、1回目に取りこぼしていた面白さがいっぱいあった。1回でわかる面白さもいっぱいあったけれど。面白さを、この幻影を絶対に逃すまいと、食い入るように映画…

noborush

2022年03月04日公開予定
アピチャッポン・ウィーラセタクン監督脚本
ティルダ・スウィントン エルキン・ディアス
ジャン…

ここはどこだ?という問いを136分間抱えながらの旅は、この映画にとっては功を奏している気がしました。

まあ、いずれにせよ寝るよ。何度見ても絶対。
Angiii

Angiiiの感想・評価

聞こえる音が、存在しない記憶を呼び覚ます―
共鳴する車、椅子の軋み、消えた男と同名の男。"爆発音のような音"に悩まされ、引き寄せられていく女、その先に待ち受けるものは果たして何なのか。

静かにそし…