もしも、ひろしがロボットになったら設定から、中嶋かずき脚本とクレしんの相性の良さ、湯浅さんのアニメなど、ぶっ飛んだギャクと父のアイデンティティの見せ方が見事で、過去作の関係で難しかった大人も子供も笑…
>>続きを読むガキ向けアニメ史上最高傑作なのでは?!?!
大人も子供にも刺さるこのテーマ、構成、合間のセンス、全てが最高!しんちゃん映画数々の人気作あって選べないけど絶対トップ3に入れたい!!
初めて結婚したいと…
オトナ帝国のときも思ったけどこの題材をしんちゃんという子ども向けアニメででやるのがすごすぎる。
ロボとーちゃんは自分の身体が改造されたと思い込んでて、本物のひろしが別にいるというちょっとした叙述トリ…
『クレヨンしんちゃん』は劇場版のみ数本観てる程度。
今作は良い評判を聞いてクリップ。
“大人の階段”に対して“H2O(ヒット曲「想い出がいっぱい」)”の返しをする幼稚園児に笑う“昭和世代”。
その…
黒岩さん好きだったから救われるENDが欲しかったなぁと個人的に。
EDのは子供はクスっとくるのかな?私は黒岩さんちはもう崩壊してしまうんじゃないかと切なくなったよ。違う場所で居場所を見つけるのか家庭…
ロボとーちゃんカッコよかった。自身が本物じゃない事を自覚してるから余計に切なかった。クレしん映画は基本コメディだけど、ちゃんとメッセージ性もあってたまに感動要素もあるのが毎度見事だなと思う。
余談で…
【意外なつながりから実現したコラボ!?】
ちょっと迷うけど、クレしん映画の中ではこれがいちばん好きかもしれない。ネタバレはしないけど、ギャグとシリアスのさじ加減が本当に絶妙。
特にクライマックスが…
(C)臼井儀人/双葉社・シンエイ・テレビ朝日・ADK 2014