クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ!の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ!2006年製作の映画)

上映日:2006年04月15日

• ホラー要素が強くて、子供が観たらトラウマになりそうな作品
  • 前半は怖いが、後半はサンバを踊っているので調和している
  • 風間くんのママの出演シーンが怖すぎる
  • クレヨンしんちゃんの映画作品の中でもホラー要素が強く、くだらなさも飛び抜けている
  • 子供向けだと思って観ると意外と怖い

『クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ!』に投稿された感想・評価

Fede

クレヨンしんちゃんだと思って甘く見てたら、めちゃくちゃ怖くてしっかり面白かった。

Filmarksの点数を見ると他のしんちゃん映画と比べても特に高評価というわけでもなさそうだけど、序盤の怖さとワク…

最初のホラーシーンは怖かったが後半で失速した感じはする。春日部音頭の歌はもう少し聞いていたかった。
fctviq
めっちゃ見やすいしおもしろい!風間くんのお母さんこわいよーーー߹𖥦߹やっぱり戦うシーンおもしろい♪

むかーし観たっきり。
印象には残ってるけど、あんまり覚えてないので見直してみた。

序盤はゾクゾクする楽しい面白い👏
ただ最後は子供向けだからなのか意味わからない
それでいいのか??ってなった😂

前半怖くて後半カオスな思い出があった映画。多分公開以降の見返し。印象的なEDとかこんにゃく人間が出てくるシーンは「これこれ!」となった。

前半のホラー描写が思ってたよりこわかった。
ただ3分ポッキ…

e
面白いかつまらないかはともかく、ここまで意味のわからない荒唐無稽な話を考えて映画にしたのは関心してしまった。小学生の間ではクレヨンしんちゃんの中で一番怖い話とされているらしい。

前半のホラー路線が大人になって見ると結構面白くてビックリした。豹変する風間くんママや定規が頭に刺さった川口のシーンは有名ですよね。ヒロインのジャッキーもカワイイ。

ただこの映画はラストシーンが解せ…

ぼぞ
何がどうなって決着ついたかよく分かんなかったけど、前半のホラー描写が思いの外ホラーで笑っちゃった。
私が小さい時見てたら絶対トラウマになる。

シリーズ屈指のホラーな作品!
正直1時間くらいはずっと怖い描写満載で当時の子供達は大丈夫だったのか心配になった😨
ジャッキーがカッコよくて綺麗で当時から好きやったな☺️
倖田來未の主題歌も大好きな一…

ほんまの初見やった
乗っ取られていくの普通に恐ろしい
動機が浅くてしんちゃんぽくていい感じ

似ている作品