クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃(2016年製作の映画)

上映日:2016年04月16日

• 親子愛と友情がテーマで、感動的なストーリー展開だった。
  • みさえの母性愛が素晴らしく、親のあるべき姿を教えてくれた。
  • ギャグが秀逸で、子供も大人も楽しめる作品だった。
  • 夢の力がテーマで、子供の発想力や夢について考えさせられた。
  • 物語の展開がうまく、観終えた後には色々と考えさせられた。

『クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃』に投稿された感想・評価

riomi

これ好き
しんちゃんの主人公ムーブが過去作と結構路線が違う王道かつかっこいい路線でみてて楽しくなる
サキちゃんもほんとにいいヒロインしてたし何より登場キャラ1人たりとも嫌なキャラがいないのが面白いポ…

Ua

久々に映画観れた〜🥹
精神科の薬の影響だったり🤰🏻 ̖́の影響だったりで最近具合悪すぎて全く映画観れてなかった😭

バックルームズ、オデュッセイアも観たかったし一昨日公開したママがもうこの世界にいな…

劇団ひとりが脚本を務めたということで、ギャグシーンなど、ところどころ劇団ひとりぽさを感じる作風。個人的には、オトナ帝国に並ぶくらい好き。夢の世界のデザイン、しんちゃんやネネちゃんとサキちゃんの友情、…

Tryoku
4.8

自分を縛りつけているのは自分自身だということ。少女が自責の念と和解する過程をスペクタクルに描いた中に、親と子のすれ違いや、防衛隊の友情を盛り込んで上質の出来。しんのすけがかなりヒーローをしていたのも…

Anko
子供らしくてかわいいな
映画見終わった後に主題歌これめっちゃいいじゃーんとなった

今作の見どころは転校生サキの気持ちの移り変わり。しんちゃん達のお陰で、春日部に来るまではパパに従って友達作らず皆んなの夢を吸い取り悪夢を見ないようにしていた。しんちゃんのサキに対する「お助けするぞ」…

ひろ
母親の愛と友情が描かれた良い作品ではあるが、テレビのスペシャルみたいな感じ。
庄野

悪夢とうまく付き合っていく、が解なの、大人の答えすぎる〜、クレしん映画のなかではそこそこ当たり回の方な気がする
ねねちゃんのアネゴ感かっこいいね〜、母のみさえがうまく締めていてよかった
最後のみさえ…

しんちゃんが悟りの境地に達しているタイプの映画。しんちゃんでなく脇役のサキちゃんの成長を描いている

珍しくネネちゃんが目立っていた。今回の脇役サキちゃんの「私の前で馬鹿なことをしないで」「絶対嫌い…

ケツメイシの友よが主題歌なのでずっと気になっててやっと見た。
前半のサキちゃんにメロついて、ネネちゃんに「じゃあ本屋行けば」「報道ステーション見れば」って男子たちがあしらうシーン好き。
サキちゃんが…

似ている作品