日本統一25の作品情報・感想・評価・動画配信

日本統一252017年製作の映画)

「日本統一25」に投稿された感想・評価

中島エピソードは微妙だったけど、氷室周辺の建築シノギの話は悪が悪を成敗するスカッとした王道ストーリー展開で非常によかった

内部の反乱分子のほうのストーリーもスピード感はないがじわじわ進んでいるのが、これはこれで良い感じ
マサ

マサの感想・評価

巨大組織になるにつれて目を配らなくてはならなくなるのは外よりも内。だんだんと話もそっちがメインになってきたな。沖縄の銃撃は良く二人生き残ったよね。外す方が難しいくらい囲まれていた気がするが。会長の回りがどんどんキナ臭くなってきてるが大丈夫か!?
建設業界がらみのシノギがメイン。
大根役者の大安売りに草も生えない。

中島組エピソードも有り。
中島役の舘昌美はNSC13期生。
ふと気になり調べたら三浦雅己も同期だった。
なんなら、野爆、ブラマヨ、次課長も。

なかなか引退しない四国のロートル会長が四人がかりで温泉に沈められた。

〜〜

今日の一曲

関東との全面対決もそろそろ始まりそう。

Japan: Life in Tokyo

きたの

きたのの感想・評価

いい話。
蓮司が凄いからって川谷会長、呑気すぎない??
あと中島、正直憎たらしいけど、筋通ってて良いな。
‪川谷が襲撃されたことで表面化される元工藤組残党との戦い!‬
‪そして建設会社やらカジノやらカタギの仕事との絡みが今回は多いな🤔

‪今回は地味だけど着実に統一に向けて動いております‬
Thomas

Thomasの感想・評価

ネタにもだんだん尽きてきたのか、内容が若干こじんまりしてきた感がある。
木島と渡部の流れが緩やかなので、次作以降の進展に期待。
観る度にレビューするほどのモノでもないんでまとめて。

相変わらずのちゃちな演出とお粗末な演技の数々。
観てるこっちが恥ずかしくなっちゃうくらいなんだけど続けて観てしまう魔力があるのかしらん。

今回は急に経済のシノギになるんだけどこれも単純過ぎるし、深みに欠ける。

アニキだのキョーダイだのオジキだの複雑な任侠の世界。

ここまできたら最後まで見届けますゼ、アニキ!

めっちゃいい感じの人情話として締まるまでのイケイケが超スピーディーで、ゆるいBGMのパートとの緩急でおもしろい。各地でそれぞれ先が気になることが起きていて、たのしみ。氷室に心を引っ張られてく若者たちとてもよい。そして木島…!
もはやこの作品をここまで見てる人がいるのかと思える。ただ意外とはまってみてしまった。任侠映画そのものデビューしてしまった。
能戸淳

能戸淳の感想・評価

長編作品の第25作。
組織の内通者を泰風サマが感じ取る中で、別の組織内で反目する組織の存在、東の大組織ではカジノ法案が可決する中で動きといった全国でうねるような動きがスリリングな第25作だったね!
次巻も楽しみだ。