クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡1997年製作の映画)

上映日:1997年04月19日

• ひまわりちゃんが初めて登場し、しんちゃんがお兄ちゃんしている姿が良かった
  • オカマキャラクターが面白く、ラスボスとのやり取りが笑える
  • しんちゃんが必死にひまわりを守る姿がほっこりする
  • ギャグやテンポが良く、個性的なキャラクターが多い
  • 下ネタが多いが、家族愛を感じる作品である

『クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡』に投稿された感想・評価

たの
4.4
クレしん映画だいたい観てるのに、
なぜ、この映画観なかったんだろ
面白かった
クレヨンしんちゃんの映画で一番好きな作品😊ギャグも愛情もバランス良い!
yuki23
おかまとしんちゃんが意気投合して共闘しながらもたくさんのギャグが詰め込まれて最高に笑えてよかった
サタケが憎めないキャラで最後おかま達と一緒に働いてるシーンが描かれててほっこりした

オカマといえばこれ!

初期のクレしんにオカマはつきものだし、この作品がオカマキャラナンバーワンな感じがする。

中身はロードムービーで敵もかなり強いのは魅力だが、キャラ付けがイマイチで、全体的にス…

「たまゆらブラザーズ」っていうオカマが登場。3人も出てきてしかも全員スキンヘッド。今回はラスボスじゃなくて味方。

異世界にほぼ関係ない展開の劇場版は初めて。不思議な力は出てくるけど異世界なしで話を…

かこ

原恵一ってやっぱすげー、この人のしんちゃんってほんまにセンスある。どの映画でもクライマックスに向かう道のりで、極太線のヤケクソ作画あるねんけど、これがほんまにクセになる。大好き。ジャーク復活の儀式の…

凄いよこの作品!
オカマの作画がテキトーでダメだなこりゃって思ったら面白い面白い。
シュールでコーエン作品であってもおかしくない。
ギャグもキレキレ。
WEST
クレヨンしんちゃん映画5本目。
今度のオカマは味方で登場して嬉しい。
ひまわり初登場で、しんのすけが少し頼もしくなった。
どん
 今でもしんちゃんのギャグはめちゃくちゃ笑えて面白かったー!あのトイレ考えた人すごい。爆笑した。
ひまわりが初期だからかまだ普通の赤ちゃんで、可愛くて癒された☺️
・ギャグがつよつよ
・軽い流れだがセリフが染みる
・暇に嫉妬するが、やっぱりお兄ちゃん。
守るものは守る

似ている作品