戦場のピアニストの作品情報・感想・評価・動画配信

戦場のピアニスト2002年製作の映画)

The Pianist

上映日:2003年02月15日

上映時間:148分

みんなの反応
  • 実際に起きたことであること、とても考えさせられる作品
  • 戦場での心理が分かりやすかった
  • 歴史の目を逸らしてはいけない部分をしっかりと観せてくれる映画だった
  • 生きることがどれだけ大変で嬉しいことなのか、そんな大袈裟のように聞こえることをもう一度実感させてくれる傑作
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『戦場のピアニスト』に投稿された感想・評価

SNOW

SNOWの感想・評価

物語の地はポーランド。
主人公のシュピルマンはユダヤ系ポーランド人でピアニストである。
当時1939年は第二次世界大戦中でドイツ帝国と激しい戦争状態であった。
ドイツ帝国はヒットラー政権下でホロコー…

yuma

yumaの感想・評価

日本でも昔何度も地上波でやってた気がするけど、まだ若かったし、見る気がおきず、今更ながら、この超有名タイトルを鑑賞。
シンドラーのリストは見てるのに何故見てなかったのやら。

多少脚色しながらも、実…

muuumy

muuumyの感想・評価

戦争映画が好きな私が選ぶNO.1戦争映画。

ある人の体験を元にしたストーリー。
絶望。
これが実際にあった出来事であった事が恐ろしい。

日本の戦争映画にありがちな『辛いでしょ?どう?悲しいでしょ…

YU

YUの感想・評価

ナチスドイツやホロコーストの歴史は残虐すぎて観ていて辛いんだけど作品として素晴らしいのがどこか矛盾を感じる

ピアニスト③タイトルにピアニストが付いてる映画は?と聞かれたら誰もが真っ先に浮かぶのが今作では?原題も『The Pianist』ピアノの演奏シーンも素晴らしいが、戦争の悲惨さ、ナチスの残虐さ、このピ…

生きるも死ぬも神のご意思だ!

ロマン・ポランスキー監督 2002年製作
主演エイドリアン・ブロディ

シリーズ「名作映画で振り返る第二次世界大戦」
第5弾は「戦場のピアニスト」です。

実は未…

Rayna

Raynaの感想・評価

4.8
この映画以上に涙を流した映画はない。
缶詰めのシーンは何回見ても胸が張りさけそうになる。

ホロコーストを知るきっかけとなった作品の1つ。学生に戻れるならこの時代を学問的にちゃんと勉強したい。
ys

ysの感想・評価

DVDで鑑賞。
ポランスキー名作。
ピアニスト、シュピルマンの実話。
ユダヤ人迫害のお話。
ライフイズビューティフル、シンドラーのリスト、ソフィーの選択など名作が多い。
悲惨な史実ほど、映画が重要。…

appleple

applepleの感想・評価

ワルシャワに行く前に予習として。

ワルシャワ ゲットー蜂起、ワルシャワ蜂起、こうやって行われたのかと少し理解出来た。

どうしようもなく辛い過去を持つ国は、今どのようになっているのだろう。

ナチスドイツのユダヤ人迫害によって翻弄された主人公の生き抜く様子を描いた映画。
エイドリアン・ブロディの演技がリアルすぎて最後の方は見ていて鬱になる。
重いというか、観ていて苦しい。
当時のユダヤ人…

>>|