クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングルの作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル2000年製作の映画)

上映日:2000年04月22日

• しんちゃんの映画シリーズで最高の一作
  • アクション仮面が格好良く、子どもたちのヒーロー像を保とうと奮闘する姿が印象的
  • かすかべ防衛隊の活躍やひまわりとシロの冒険も楽しめる
  • アクション、デザイン、テンポの良さがシリーズトップクラス
  • 大人でも楽しめる作品で、小さいころに観た人も再度見返して新たな発見がある

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル』に投稿された感想・評価

目に焼きついて離れないダンスシーンがある
大人になってから見たからまだよかった
物語もギャグもクレしんの中ではかなりレベル高いし最後も綺麗に纏まってる

個人的に悪役が個性あって好きだったかな

あとはジャングルの中を子供達だけで冒険してるシーンが好き
な

シンプル・イズ・ベスト
画面作りがやっぱりいい。しっかり映画。
アクション仮面としんちゃんのヒーローものかと思いきや、無人島でのしんちゃんとひまわりの交流などもGOOD
アニメーション作画部が出てき…

夏になると観たくなるクレヨンしんちゃん映画。今回は僕の大好きな悪役パラダイスキングが登場する今作を再鑑賞。

「王様ってのは、欲張りで、気まぐれで、残酷で……退屈してるんだ」のセリフが子供向けアニメ…

ギャグが笑えて良い。

冒頭のしんちゃんの感極まってアクション仮面のポーズを取りながら呆然としてるシーンが好き。

お尻歩きのシーンが総じて愉快。後退りで逃げる猿の動きが可愛くて良すぎる。
4.4
クレヨンしんちゃんの映画で1番すきな作品

しんちゃんとアクション仮面の共同戦線って感じが良い
ひまちゃんがアクティブだしいつにも増して自由で大好き
Coco
2.5
猿が普通に怖いゾ

ジャングル進展ないのと描写がつまらなくて途中で飽きた

まだ子供なのに可哀想とか思っちゃう

アニメーター労働(笑)

悪役も人間味があって良いキャラ

アクション仮面かっこええなあ

大人たちが攫われて子供たちだけでどうにかする、と言うお決まりの展開。そんな中でも無茶苦茶なしんちゃんたち。

それに見慣れてるけどしんちゃんたちだってまだまだ子供。ア…

_
しんちゃんの映画でいちばん好きかもしれない
大人になってから改めて観ると、しんちゃんとひまわりの兄妹愛が描かれていることに気づいてすごい良かった〜〜あと絵が綺麗!
やこ
パラダイスキングのキャラデザがかっこいい。サルの不気味さも良い。
🍼回し飲みのシーンに泣ける

似ている作品