クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃2016年製作の映画)

上映日:2016年04月16日

• 親子愛と友情がテーマで、感動的なストーリー展開だった。
  • みさえの母性愛が素晴らしく、親のあるべき姿を教えてくれた。
  • ギャグが秀逸で、子供も大人も楽しめる作品だった。
  • 夢の力がテーマで、子供の発想力や夢について考えさせられた。
  • 物語の展開がうまく、観終えた後には色々と考えさせられた。

『クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃』に投稿された感想・評価

いやーいいですねー
やはり夢っていうのは
眠る方に見る方と思いを馳せるほうで同音異義語なのが分かります。
一昨日の晩は、板チョコを食べようと思ったらただの板で前歯が欠ける悪夢を見ました。
どうやら歯…

題材と物語はすごくよかったと思う
けどお父さんの犠牲に対する天秤の価値観を理解できなかった
最後のみさえが親の気持ちを代弁したけどそれにしてもって感じではあった
6がつく年の映画は怖いと聞いて鑑賞。

悪夢の時のお母さんの姿怖かったけど、みさえの母親すぎる姿に感動。そしてかすかべ防衛隊の友情に泣ける。
劇場で見た気がする。モノクロの世界の不気味さの描写が良かった。あとこの映画限定の女の子のキャラが可愛い
KKMX

ア・ハッピーニュイヤー!(ミフネ声)

というわけで新年1発目はクレしん映画です。自分はクレしんをまったく観たことがなく、観る気はなかったのですが、周囲の薦めもあり、さらに『オトナ帝国』など名作…

夢という題材、面白い!
どんな無茶でもしてみせるっていうのは親の愛を感じて良かったです。
純粋にサキちゃんを救いたいっていう原動力であそこまで動けるしんちゃんも良いですね。
Kota

ミサエの言葉が刺さりました

感動は無かったですが友情が芽生えていった過程は良かったです

・ストーリー(面白さ・魅力) 7/10点
・ストーリー(分かりやすさ) 5/5点
・ストーリー(構成・論理…

正月やることないから見てたら爆泣きした

世界中が敵になっても味方でいてあげるっていうお父さんの気持ちが、
いつか親になったら今よりわかったりすんのかな
夢を通して大事なことを教えてくれる。
母親とは何か。今まで考えていそうでいないそんなことを伝えてくれる。
夢っていいな

DVDで鑑賞
良作。
監督と脚本のセンスがよい。
確かにこの監督のクレしん映画はレベル高いし、劇団ひとりはかなり力あると思うので、結果面白かった。
なんか感動するし、ギャグもちょっと尖っていた気がす…

似ている作品