クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険1996年製作の映画)

上映日:1996年04月13日

• 春日部防衛隊が初めて劇場作品に出た
  • ボス戦が面白く、この作品がピカイチ
  • キャラクターの名前がいかしている
  • ヘンダーランドの歌が印象的
  • 怖いシーンとギャグシーンの使い分けが秀逸

『クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険』に投稿された感想・評価

いやー何度見ても面白い。子供時代にわからなかった部分(風間くんに〇〇線の駅名全部言える?とか)や、見落としていた仕草(しんちゃん達が狼に勝ってアクション仮面の決めポーズ+台詞を言ってる時のトッペマの…

友人の勧めで視聴。
クレヨンしんちゃんのアニメはよく見てたけど、映画ってちゃんと見たことなかったなぁ。

めちゃくちゃ面白いな!?
適役のキャラクターの濃さもあるけど、正義側にいるぶりぶりざえもんが…

テト
傑作
何気ない一言だけどおじさんが言ってた「しっかりした子だな」というのがこの作品の主題な気がする
ひまわりがまだ産まれてなくて一人っ子のしんのすけの成長

まず、特筆すべき点としては、これまでのクレしん映画とは違い、終盤までしんのすけサイドのお助けキャラクターが一切登場しないこと。
ルル、吹雪丸、トッペマ、珠由良ブラザーズ、SML、温泉Gメンなど、…

J

とても久々に観た。
今の時代に作ろうとすると逆に色々難しいだろうマカオとジョマのキャラデザが本当に完璧で素晴らしい。声もいい。

全体的にギャグもよく、テンポも良く、雛形あきこの使い方もいい(一時意…

最初から最後まで引き込まれる
個人的にはクレしん映画の中で1番好き
子供の頃何回も観た

ヴィランズたちのキャラクターもいいマカオとジョマ最高w演じた声優もいい

芸能人の声優もちょっとした端役で出…

クレしん映画でトップ5ぐらいに入るぐらい人気なやつだと思ってる

面白かった
今回敵キャラが魅力的 かなり好き マカオとジョマ ス・ノーマンとか

終盤びっくりした まさかの

グラビア女優雛形…

クレヨンしんちゃんらしさ全開の映画
これに脳を焼かれたら、そら最新作の傾向に色々言っちゃう人は出てくるわ
あとス・ノーマン怖すぎる中盤で出てきて良いキャラじゃない
ドタバタ劇って感じでクレしんらしくて良いです。ほんのりシリアスな部分もあるけど楽しく観れました。
凛花
クレヨンしんちゃんは、こういう雰囲気で良いと個人的に思ってます。

似ている作品