クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険1996年製作の映画)

上映日:1996年04月13日

• 春日部防衛隊が初めて劇場作品に出た
  • ボス戦が面白く、この作品がピカイチ
  • キャラクターの名前がいかしている
  • ヘンダーランドの歌が印象的
  • 怖いシーンとギャグシーンの使い分けが秀逸

『クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険』に投稿された感想・評価

KAKIP

記録用
本郷みつる監督作品。

スゲーナスゴイデス!

けっこうホラーっぽい様子もあってダークファンタジーだけどしんちゃんパワーで明るく楽しい。

なんといっても後半の『犬王』『ピンポン』『四畳半神…

しんのすけが怯えている描写が多くて一緒に怖かった。
結構あっけなかった。
TAKMIN
しんのすけの成長とラストの鬼ごっこ
それを見るだけでもこの映画の価値はある!

本郷みつるのクレしん映画4本目&これでラストなわけだけど、相変わら純粋に面白いと評するには結構変わってるというか枠に囚われない自由さがあるというか。雲黒斎から更にその度合いが強まってない??綻びはあ…

あ
4.4
ギャグとシリアスのバランスがちょうどよく、キャラクターも演出もとても良かった。クライマックスのカメラワークが素晴らしい。定期的に見たくなる作品。
POV
家庭内を侵食するス・ノーマン、子供向け映画のギリギリを攻めてる。
ゴリ
風呂のみさえひろし人形のシーンマジで怖くて、風呂で親父にモノマネされた時鬼のように怒り狂った思い出がある。

群馬ヘンダーランドとかトッペマ・マペットとかクレイGマッドとかネーミングセンスが抜群。マカオとジョマなど敵キャラが魅力的だった。女の人は見た目で判断しないこと。スゲーナ・スゴイデスが反則魔法すぎて凄…

サンキューマートに売ってるあのおかまコンビが出てきた笑笑笑笑

人生の礎になった映画
クレしんらしい軽快かつブラックなギャグは勿論、「遊園地の遠足」という楽しかった非日常の体験が、平和な日常を徐々に脅かしてくるというトラウマレベルのホラーシーンも見所

しんちゃ…

似ている作品