クレヨンしんちゃん 雲黒斎の野望の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 雲黒斎の野望1995年製作の映画)

上映日:1995年04月15日

• キャラ同士の掛け合いが楽しいし、ストーリーも通ってるからあっという間に観れる
  • 作画も超高クオリティ!!
  • SFものとしては相当優秀
  • 雲黒斎、、、、、しょうもなさすぎて爆笑したぜ、、、、、、すごく面白かったです
  • 敵キャラの個性強すぎて嫌いになれない!

『クレヨンしんちゃん 雲黒斎の野望』に投稿された感想・評価

ヘンダーランドより古いんやこれ!
子どもの頃はよくわからずヌーーーって叫ぶしんちゃんわケツ顔マンみてゲラゲラ笑ってたけど(今見ても笑った)タイムパラドックスとか結構SF要素強めやな!あとしんちゃん鎧…

戦国時代が舞台ではあるが、実はSF仕立てのストーリーになっている。時代劇のような戦闘パートは作画もヌルヌルで殺陣もカッコイイです。

大人しんちゃんやラスボスのキャラデザインは独特で、服装などの外見…

2.9
命のやり取りが多く、珍しく斬り伏せたり撃ち殺したりする。
内容は微妙。ラストはトンデモ展開で解決して終了。

名前ふざけてるのに、結構シリアス
普通に人斬り殺したりするし というか結構人死ぬ

今回はSF要素強めで、タイムマシンで戦国時代に行って、30世期から来た雲黒斎を捕まえるって話

戦国時代の時はシリ…

タイムパトロールと戦国時代の配分が戦国寄りすぎてそこがちょっと微妙だったかもしれない
戦国時代の演出とか背景美術スゲーって観てたら、ボスを呆気なく倒して終わったと思ったんだけど、もうひと展開あって驚いた。かなり良作じゃない?

3作目。この作品も小さい頃に観たはずなのに2作目よりも覚えていなかった。ほぼ初見。
好みではなかったけどストーリーが1、2作目よりもしっかりしていてSFとして観ても面白い作品だと思った。SFが好きな…

ストーリーの面白さとクオリティーにびっくりした自分にとって一作目のしんちゃん映画
スー
小さい頃死ぬほど観たやつ、アマプラで観られるようになってたので!

やっぱ強くてかっこいい女が好き〜〜〜〜〜!
2.9

野原家が戦国時代にタイムスリップして春日家の仇討ちで吹雪丸と共に雲黒斉を倒す旅に出る話。

オープニングはクレイアニメーションでいく事にしたんやな。前回が好評やったんかな。

今回は野原家が異世界に…

似ている作品