クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険1996年製作の映画)

上映日:1996年04月13日

• 春日部防衛隊が初めて劇場作品に出た
  • ボス戦が面白く、この作品がピカイチ
  • キャラクターの名前がいかしている
  • ヘンダーランドの歌が印象的
  • 怖いシーンとギャグシーンの使い分けが秀逸

『クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険』に投稿された感想・評価

4.8

いやあ〜。マカオとジョマが元々好きで今日初めてこの作品見たんだけど更に更に好きになったわ。特にジョマ推しなんだけどマカオの服の黒い紐のせいでヒロシに掴まれて前に進めないのアホすぎて面白かったし良い。…

たぶん当時ちょっとかじってる。
中盤くらいまで不気味だし、歌もそうなんだけど、最後のラスボス戦が最高。
子ども向け感がよかった。戦ってるときにそんなのなしだろみたいなことが普通に起こってて、微笑ましいというか、懐かしい気持ちになった。
てん

前半はずっと雰囲気が不気味で、後半に一気に笑えるシーンがくる。
遊園地でしんちゃんが迷子になるシーンも人はいるけどリミナルスペースのような不気味さがあるし、人形みたいにカタカタ動くみさえとひろしが怖…

ぱる

さりげない演出が光ってた。
モヤモヤを抱えて日常を過ごすシーンの雰囲気とか、不安を抱えたしんちゃんを主体とする下からのアングル、子供たちがわちゃわちゃ話してる時の上からのアングルとか。

ポリゴンシ…

最初見たのがしんちゃんと同じ5歳くらいだったと思うけど、今となってはヒロシとほぼ同じ歳となってしまった。

しんちゃんがヘンダーランドに一人で行くシーンが印象的。正直このシーンだけで名作。
オカママ…

runba
2026#34

めちゃくちゃいい
ストーリーもいいし作画もいい

エンディングも可愛い
しんちゃんの変身も幼稚園児みが強くて良い

個人的に『映画クレヨンしんちゃんの中でベスト3』に入る面白さです。ふたば幼稚園の遠足で行ったヘンダーランド。そこでしんちゃんが出会ったトッペマ・マペット。悪の魔法使い達との戦いが始まります。とにかく…

4.7
子供の頃、クレオンしんちゃんの映画で1番何回も観た作品!
大人になっても面白い!!

マカオとジョマ好き!
トッペマ泣ける!

笑えて泣けて最高な映画!
おもしろいな〜
作戦ターイム!!
認める。
の流れww
子供の時に見たぶりだったけど
ス•ノーマンはちゃんと覚えてた

似ている作品