クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦2002年製作の映画)

上映日:2002年04月20日

• 笑いと涙を高次元でまとめた作品
  • エンディングで涙を誘う感動的なストーリー展開
  • ワイスピにも引けを取らないひろしのカーアクションが面白い
  • 設定が面白く、ストーリーが綺麗
  • 身分が違うだけで結ばれない恋が切なくて泣ける

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』に投稿された感想・評価

53,559件のレビュー
m
初しんちゃん映画。ノスタルジックさが世代的にはまる。思ったよりシンプルな家族ものだけど、しんちゃんだから心動かされるのかな。
WEST
クレヨンしんちゃん映画10本目。
だいぶギャグが減って真面目。本格的に時代劇な名作。
ホロ泣きしながら笑える良い映画。古き良き日本の景色や伝統的な建物も美しい。親子で立ちション鎮火したのは笑った。
とにかく切ない😢
涙なしでは観れません。

「しんのすけのいない世界に未練なんかあるか」
流石ひろし!!最高の父👨✨
そう
「しんのすけの居ない世界に未練なんかあるかー?」のカッコ良さよなぁ😭💦
泣かすぜ、ひろし!😭😭
最後、凶弾に倒れるシーンが辛過ぎて、2回目が観れない作品です🥺
にわ
オトナ帝国が傑作なのは論を待たないけどこちらはこちらで奇作。なぜクレしん映画でこの展開にしないといけないのか、とにかく奇作。
ふ

小学生以来ぶりに観た

自分の記憶よりも恋愛映画よりだった
野原家よりも今回の主役の方がメインかも

そしておもろーい

わりとガチガチに戦争とかで死が絡んでくるシリアスはクレしんにも珍しいし、子供…

大人と子供の対比が上手すぎる。
どんなにシリアスな場面も野原一家がいるだけでコメディになる。
見終わって放心してしまう出来栄えと脚本。
あっぱれ。

「…オトナ帝国」を観たあとにもう一本!原監督のクレヨンしんちゃんが観たくて久々に検索しました

まさかの戦国時代+野原一家!
合戦はアニメながらドキドキしたしお姫様も綺麗♡

おまたのおじさん侍は男…

KandY

名作。子供に見せて、いつか大人になった時に見返してもらいたい。自分がそうであったように。
タイムスリップした野原一家が、お又のおじさんと蓮姫が生きた戦国時代で巻き起こすドタバタ群像劇。笑いあり、涙あ…

似ている作品