クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦2002年製作の映画)

上映日:2002年04月20日

• 笑いと涙を高次元でまとめた作品
  • エンディングで涙を誘う感動的なストーリー展開
  • ワイスピにも引けを取らないひろしのカーアクションが面白い
  • 設定が面白く、ストーリーが綺麗
  • 身分が違うだけで結ばれない恋が切なくて泣ける

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』に投稿された感想・評価

54,118件のレビュー
しんちゃんの映画で最後悲しい展開なのは珍しい。
結局又兵衛の死の運命を変えることはできなかったけどしんのすけたちと過ごした時間は彼にとって魅力的でいい思い出になったに違いない

良き映画でした
のむ
戦国時代にタイムスリップしてしまう話で、家柄など身分の重要性や、戦さの緊迫感を感じる作品でした。泣ける。
kg

劇場版クレヨンしんちゃん作品の中でトップ3に入る名作!
久々に見直したけど感動だわ

大人になっても笑えるし、泣ける
かん
過去鑑賞。オトナ帝国の二匹目のドジョウ狙って感動に寄りすぎた感じがして、クレしん感薄いのであまり好きじゃない。
かめ

ボロ泣きしてしまった。

ガチすぎる戦国描写。許されない恋と身分の違いを描きながら、ちょうど良い具合にしんのすけ達が影響を与えていくのが心地よい。

又兵衛をはじめ、味方サイドの人達がみんな良い人な…

5回目?
画がちゃんとしてる。人の顔へ打つ角度、見上げる角度。刀のアクションも比較的ちゃんとしている。

脚本もまとまっていて力がある。綺麗にキャラ演出をこなしていたと思う。時代考証割にちゃんとして…

ADE
「良い、よいのだ」の「、」の間が1.5拍置かれてて好き。

視聴者が欲しいものを分かってる👍

現代を生きる野原しんのすけが、予期せず戦国時代にあらわれたことで、 起きるはずのなかった事態 へと転がっていく。
あぁ、 過去を変えてしまったのかな.. 人の生死の機を狂わせてしまったのかな、、

劇場版第10作目。戦国時代へのタイムスリップもの。

子供にも観られるシリーズなこともあってか、戦闘において出血描写はなく、倒れる人はいる程度のマイルドな表現。
しかしだからこそ、不意を突く終盤の描…

いも
戦闘シーンの作画描写が細かくて迫力があって感動した
背景美術も綺麗で印象的だった
ラストが何度観ても衝撃

似ている作品